Petitchef

Libros de cocina

Una receta estupenda para celebrar la noche de Halloween!

Otro
8 porciones
20 min
10 min
Fácil
462 Kcal

Ingredientes

8

Para la decoración de araña:

Preparación

  • Precalentar el horno a 170ºC. Colocar un papel rizado en cada uno de los moldes de mini cupcakes.
  • En un bol grande, batir la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede esponjoso, seguir batiendo y añadir los huevos uno a uno, la harina, la levadura y por último el chocolate en polvo. Continuar batiendo durante unos 2 o 3 minutos hasta lograr una masa suave.
  • Con una cuchara, distribuir la masa en los moldes, con cuidado de que no llegue al borde, en cuyo caso al subir en el horno, se desbordaría y no quedarían redonditos, que es precisamente a buscar. Hornear durante 10 minutos. Dejar unos minutos que se enfríen, y a continuación sacar los cupcakes y enfriar sobre una rejilla. Si tener más masa volver a repetir este último punto.
  • En un bol, batir la mantequilla con el azúcar glas, la cucharada de leche y la cucharadita de cacao para realizar la cobertura.
  • Una vez que los mini cupcakes estén fríos, var cubriendo la parte superior con una capita de la cobertura, y los rebozar en el azúcar negro (o bien en el granillo de chocolate).
  • Con un palillo realizar 4 agujeritos a cada lado de la araña, en ellos insertar trocitos de unos 5 cm de largo de tiras de regaliz blandito para hacer las patas. En la parte de arriba colocar dos gominolas o caramelitos rojos para los ojos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (141g)
Calorías: 462Kcal
  • Carbohidratos: 48.1g
  • Grasa total: 25.6g
  • Grasa sat.: 15.9g
  • Proteínas: 8.6g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 31.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21

Fotos

Libros de cocina
Libros de cocina - foto 2

Preguntas:

Nosé lo que es el regaliz para hacer las patas de las arañas.Cómo lo puedo sustituir.Desde ya muy agradecida.

Responder Petitchef:

Es posible que conozcas al regaliz por algunos de estos nombres: regaliz, regalicia, paloduz, palo duz2​, palodú, palodul, orozuz y orosús. En versiones procesadas esta raíz puedes encontrala como se encuentra en la foto. Puedes optar por hacer las patas con pasta fondant. Un saludo!






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Flan de coco - robot de cocina cookeo
Flan de coco - robot de cocina cookeo
8 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Arroz cantonés exprés – robot de cocina cookeo
Arroz cantonés exprés – robot de cocina cookeo
4 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Flan de huevo- robot de cocina cookeo
Flan de huevo- robot de cocina cookeo
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Cake pops con decoración halloween
Cake pops con decoración halloween
15 porciones
1 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Cementerio brownie para halloween
Cementerio brownie para halloween
8 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Biblioteca Petitchef | Libros gastronómicos Biblioteca Petitchef | Libros gastronómicos El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad El truco para pelar huevos cocidos fácilmente y a toda velocidad Helados caseros, de Verónica Losada. Oberon Helados caseros, de Verónica Losada. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto