Petitchef

Lionesas de crema o eclairs

Aperitivo
2 porciones
10 min
7 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la crema pastelera:

Para la masa de la pasta choux:

Preparación

  • De la crema pastelera:
    Ponemos la leche y el azúcar a hervir con la piel del limón, dejamos aparte un vaso de leche que cargaremos con la maizena, procurando que no quede ningún grumull.
  • Cuando la leche hierva, le añadimos el vaso de leche con la maicena y lo mezclamos bien, bajamos el fuego y no dejamos de remover, cuando vemos que ya liga lo sacamos del fuego y dejamos enfriar.
  • De la pasta choux:
    Ponemos en un cazo el agua y la mantequilla, hasta que hierva el agua y la mantequilla esté fundida, le añadimos la harina que habremos tamizado. Y removemos sin parar, hasta que haga bola.
  • Sacamos el cazo al fuego y le vamos añadiendo huevos a la masa, debe quedar ligada, añadimos uno y removemos y cuando está ligado si está muy fuerte, significa que puede admitir otra.
  • Ponemos a calentar el horno a 240 º C arriba y abajo, y con la ayuda de una manga pastelera vamos formando bolas pequeñas y separadas entre ellas, las ponemos en una bandeja con silpat al horno, ya caliente, unos 7 minutos, hasta que veamos que están doradas y se han hinchado bien.
  • Las sacamos y dejamos enfriar, cuando son frías las abrimos por la mitad y con ayuda de otra manga llenamos las lionesas con la crema. Deben quedar bien llenas. Una vez llenas ponemos azúcar lustre por encima y en la nevera que reposen unas horas.

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