Petitchef

Lascas de bacalao confitado y langostinos

Aperitivo
5 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Ponemos a confitar el bacalao, para ello en un cazo echamos abundante aceite, la cabeza de ajos partida a la mitad, la cebolla entera, unos granos de pimienta y la hoja de laurel. Ponemos a hervir. Cuando hierva bajamos el fuego y mantenemos a una temperatura sobre 80º e introducimos el bacalao con la piel hacia abajo.
  • Dejamos confitar sobre unos 20 minutos.Preparamos los langostinos a nuestro gusto.En mi caso los hice dentro de una bolsa de horno echandole solo ajo y orégano. Cierro la bolsa y pongo a horno medio durante 20 minutos.
  • Asi los langostinos se cocinan en su propio jugo.Pelamos la yuca y cortamos en rodajas finas.Calentamos aceite en una sartén y freimos las rodajas de yuca. Cuando esten doradas, las sacamos a un plato con papel absorvente y les echamos sal por encima.
  • Cuando el bacalao estea confitado la sacamos a un plato, el ajo y la cebolla lo sacamos a un cuenco y lo majamos haciendo una especie de pure.Empezamos a montar el plato.Cogemos las chips de yuca y las untamos por una cara con el puré de ajo y cebolla.
  • Encima del puré colamos unas lascas del bacalao confitado y encima un trozo de langostino.Decoramos con cebollino picado y bañanos con unas gotas del aceite donde confitamos el bacalao.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Parmentier de pato confitado



Fotos

Lascas de bacalao confitado y langostinos
Lascas de bacalao confitado y langostinos - foto 2
Lascas de bacalao confitado y langostinos - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Parmentier de pato confitado
Parmentier de pato confitado
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Langostinos al ajillo en el horno
Langostinos al ajillo en el horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Carpaccio de langostinos
Carpaccio de langostinos
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto