Petitchef

LASAÑA DE ACELGAS.

Plato
2 porciones
30 min
1 hora
Fácil
656 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.23 (2.11€/porción)

Preparación

  • Preparación con thermomix:
    Limpia las acelgas, cortalas en trocitos pequeños y colócalas en el varoma. Vierte en el vaso 1 litro de agua. Coloca el varoma encima y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reserva. Prepara una bechamel poniendo en el vaso la mantequilla, programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añade la harina y tuesta 1 minuto a temperatura 100º, velocidad 2. Incorpora la leche y programa 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Sazona con sal y nuez moscada. Reserva.
  • Vierte 2 litros de agua con sal en el vaso, introduce el cestillo y programa 20 minutos a temperatura varoma, velocidad 1. Cuando comience a hervir añade las placas de lasaña de 2 en 2 y cúecelas 4 minutos. Según las vallas sacando pásalas con agua fría con un poco de aceite y sal para que no se peguen las láminas. Unta de mantequilla un molde. Pon una capa de placas de lasaña, a continuación reparte una capa de acelgas, cubre con un poco de bechamel. Vuele a poner otra capa de pasta, acelgas y bechamel. Termina con una capa de pasta y cubre con bechamel. Espolvorea el queso rallado e introduce en el horno con gril unos 10 minutos o hasta que se dore la superficie.
  • Preparación convencional:
    Limpia las acelgas, cortalas en trocitos pequeños y cuécelas al vapor unos 5 minutos. Reserva. Prepara una bechamel poniendo en una sartén la mantequilla, cuando esté caliente añade la harina y tuestala. Ve incorporando la leche poco a poco sin parar de remover hasta que espese. Sazona con sal y nuez moscada. Reserva.
  • Vierte 2 litros de agua con sal en una cazuela.Cuando comience a hervir añade las placas de lasaña de 2 en 2 y cúecelas 4 minutos. Según las vallas sacando pásalas con agua fría con un poco de aceite y sal para que no se peguen las láminas. Unta de mantequilla un molde. Pon una capa de placas de lasaña, a continuación reparte una capa de acelgas, cubre con un poco de bechamel. Vuele a poner otra capa de pasta, acelgas y bechamel. Termina con una capa de pasta y cubre con bechamel. Espolvorea el queso rallado e introduce en el horno con gril unos 10 minutos o hasta que se dore la superficie.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (544g)
Calorías: 656Kcal
  • Carbohidratos: 53.8g
  • Grasa total: 31.2g
  • Grasa sat.: 19.4g
  • Proteínas: 38.3g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 15.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 23
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

LASAÑA DE ACELGAS.
LASAÑA DE ACELGAS. - foto 2
LASAÑA DE ACELGAS. - foto 3
LASAÑA DE ACELGAS. - foto 4
LASAÑA DE ACELGAS. - foto 5

Preguntas:






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