Petitchef

Tarta de números (number cake)

¡Combina delicadeza + gourmand para el postre con la famosa tarta de números (number cake) Una tarta fácil, compuesta por capas de masa sablé (masa de galletas) , rellenas con una crema de mascarpone y decoradas ligeramente con frutas a tu gusto.
Nosotros, para celebrar el regreso de la primavera, la decoramos con fresas y frambuesas. Es tu turno!

Postre
6 porciones
2 horas
12 min
Medio
829 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6

Para la masa sablé:

Para la crema mascarpone:

Para la decoración:

Costo estimado: 9.4 (1.57€/porción)

Materiales

  • Plantillas números (las cifras que quieras)
  • Rulo pastelería
  • Cortador flores
  • Papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Tarta de números (number cake)
    Para la masa sablé:
    En un bol, poner la mantequilla + azúcar glas + azúcar vainillado + sal + almendras en polvo. Mezclar bien todo.
    Añadir justo después el huevo y mezclar. La mezcla se volverá un poco granulosa.
  • Paso 2 - Tarta de números (number cake)
    Por último, añadir la harina y mezclar con la mano hasta obtener una masa homogénea.
    Cuidado con amasarla más de la cuenta. Sólo necesitamos una masa homogénea bien mezclada.
    Filmar en plástico la masa y refrigerar durante 1 hora. (no guardes tu masa en forma de bola, tardará más en enfriarse)
  • Paso 3 - Tarta de números (number cake)
    Después de este tiempo de reposo, divide la masa en 2.
    Coge una mitad y colócala sobre una hoja de papel sulfurizado. Pon otro encima y estira finamente.
  • Paso 4 - Tarta de números (number cake)
    Imprime en un folio A4 la cifra que quieras, recórtala y colócala sobre la masa estirada.
    Recorta el contorno. Hazlo 1 vez más.
    Repite la etapa 3 y 4 con la segunda cifra que elijas.
  • Paso 5 - Tarta de números (number cake)
    Guárdalo enseguida en el frigorífico, antes de quitar la masa sobrante (se despegará mejor después)
    30 min después, elimina los sobrantes alrededor de los números.
  • Paso 6 - Tarta de números (number cake)
    Hornear 12 minutos a 180°C, y dejar enfriar.
  • Paso 7 - Tarta de números (number cake)
    Para la crema mascarpone :
    En un bol, vierte el mascarpone + nata + semillas de vainilla + azúcar glas.
    Monta la crema con unas varillas eléctricas.
  • Paso 8 - Tarta de números (number cake)
    Coloca la primera cifra de sablé sobre un plato para servir la tarta.
    Con ayuda de una manga pastelera, aplicamos la crema de mascarpone en pequeñas bolas sobre la cifra de sablé.
    Colocar la segunda capa de sablé de la misma cifra encima de la crema, y repetir la operación.
  • Paso 9 - Tarta de números (number cake)
    Haz lo mismo con la segunda cifra.
    Si las cifras de sablé se rompen (por lo delicadas que son) no pasa nada! no se verá después del montaje.
  • Paso 10 - Tarta de números (number cake)
    Limpia las frutas y colócalas de manera bonita encima de la crema. Colocar los merengues aleatoriamente.
  • Paso 11 - Tarta de números (number cake)
    Estira la masa de almendra y corta con un cortador algunas florecitas. Coloca sobre la tarta.
  • Paso 12 - Tarta de números (number cake)
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Crema: puedes reemplazarlo por ganache de chocolate blanco montado, crema muselina, crema pastelera o crema diplomática. Lo que más te guste!

Frutas y decoración: nosotros te proponemos esta versión, pero eres libre de decorarlo a tu gusto!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (292g)
Calorías: 829Kcal
  • Carbohidratos: 100.6g
  • Grasa total: 58.2g
  • Grasa sat.: 37.6g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 78g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 44

Fotos

Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake) - foto 2
Tarta de números (number cake) - foto 3
Tarta de números (number cake) - foto 4

Preguntas:

Holaa. Como hago para que la masa sable se me quede más compacta? Es que se me queda muy blanda. Gracias

Responder:

Debes dejar los tiempos de reposo en el frigorífico. Además, una vez que la coloques o la recortes a tu gusto, debe estar en el frigorífico al menos 15 min antes de hornear. Suerte! ;)




Comentarios de los miembros:

07/09/2020

Se puede hacer de un dia para otro?

(0) (0) Abuso
Milagros, 30/08/2020

Hola!
Necesito saber si solo son 7 gramos de azúcar común.
No lleva nada más?

Gracias!

(0) (0) Abuso
Nadya, 26/07/2019

Me encanta la receta, muchas grs x compartir
Saludos

(0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Nos alegra que te guste la receta!


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tarta de brioche, tarta tropézienne
Tarta de brioche, tarta tropézienne
8 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de corazón con kinder (heart cake)
Tarta de corazón con kinder (heart cake)
8 porciones
57 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
Tarta de zanahoria y nueces, carrot cake
8 porciones
1 hora
Medio
4.6 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta brioche de ciruelas
Tarta brioche de ciruelas
10 porciones
2 h 40 m
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto