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Gelatina de leche condensada

Para Olor a jazmín
(4.00/5 - 34 votos)

4 comentarios

Postre fácil y rápido si se hace sin capas, aunque con las capas de color queda mas vistoso. De sabor, pues a leche condensada, apta para golosos. Para mí mejor en vasitos mas pequeños, ya que los vasos que veis en la foto llenan mucho.









Ingredientes:  

1 lata pequeña de leche condensada

500ml. de leche desnatada (o agua)

1 palito de canela

15gr. de gelatina neutra en polvo (un sobre y medio)

1 cucharadita de esencia (al gusto, opcional)

colorantes (opcional)



Preparación:

En un cazo ponemos la leche con la canela y la leche condensada. Mezclamos bien y calentamos a fuego medio.

Hidratamos la gelatina en media taza de agua (120ml.).

Cuando hierva la leche, apartar del fuego y dejar entibiar.

Sacar el palito de canela y añadir la gelatina hidratada a la leche ya tibia. Agregar la esencia elegida y remover bien.

Si se quieren hacer capas de colores, dividir la mezcla en distintos cuencos y agregar un poco de colorante comestible (yo lo uso en gel). Echar una primera capa en los vasitos y meter en el frigorífico unos 10 minutos para que cuaje, luego agregar la capa de otro color y volver a introducir al frío, así con cada capa.







Aquí la gelatina sin colorantes




Esta gelatina es muy utilizada para hacer tartas decoradas, cortando figuritas con cortantes y montando la tarta con distintas figuras y gelatinas de distintos colores. Si algún día me atrevo a hacer algo parecido os lo enseñaré.







Con esta receta de gelatina de leche condensada participo en el HEMC de este mes, cuya anfitriona es Eva del blog El fogón de Eva. 

¡Muy buena idea paisana!

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Para Olor a jazmín (Ver su web)






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Comentarios de los miembros:

5 / 5

Demasiado buena ya lo comprobe

5 / 5

Me ayudo mucho

1 / 5

Regulrara}

4 / 5

Me encanto la receta es muy rica y con pocos igredientes gracias por compartirla argentina...


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