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Galletas de mantequilla y azúcar morena

Por Cocina y algo más






Esta receta me gustó mucho por su agradable sabor y textura.La obtuve de la revista enciclopedia de repostería.

Ingredientes.

250 g de mantequilla, a temperatura ambiente
1/2 taza ( 100g) de azúcar morena ( utilizo azúcar dorada iansa)
1 cucharadita de polvos de hornear
2 huevos
1/2 cucharadita de ralladura de limón
2 cucharadas de jugo de limón
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 2/3 tazas (240g) de harina
120 g de cobertura de chocolate semi-amarga en barra, picada.

Preparación:

Precalentar el horno a temperatura media. En un bol colocar la mantequilla y el azúcar; batir con batidora eléctrica hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar sin dejar de batir los polvos de hornear, huevos, ralladura y jugo de limón y extracto de vainilla hasta mezclar. Luego añadir batiendo y de a poco la harina hasta incorporar.
En una manga decoradora con boquilla rizada colocar la mezcla anterior. Presionar la manga sobre una lata de horno enmantequillada formando galletas de 6 cm de largo. Hornear 15 minutos o hasta que las galletas estén ligeramente doradas. retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Sobre una superficie lisa extender un rectángulo de papel mantequilla y reservar.En un recipiente colocar el chocolate, derretir a bañomaría y retirar del fuego.
Sumergir la base de una galleta en el chocolate derretido y colocar sobre el papel mantequilla reservado con el chocolate hacia abajo. Repetir el mismo procedimiento con el resto de las galletas y dejar reposar hasta que el chocolate esté firme. Despegar del papel.

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