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Galletas de manteca de cerdo

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1 comentario

Tengo manteca de cerdo de la matanza, estoy buscando recetas para darle uso y buscando, buscando encontré esta receta de María Elena del blog Dulce y algo salado. Se aceptan sugerencias de recetas con manteca de cerdo, jiji.

Me han gustado mucho.
Se las dí a mis abuelos, porque ayer era el cumpleaños de mi abuelo y me dijo mi abuela que si la hacía algo para el café. Parece ser que quien las probó no quería los bollos que había comprado mi abuela, donde esté lo casero que se quite lo demás.

Os copio la receta tal y como la hace María Elena, para ver las suyas pinchad aquí

Ingredientes:
250g.de manteca de cerdo8 cucharadas soperas de azucar1 " " de anis -> lo cambié por una cucharada de esencia de vainilla
harina (la necesaria)azucar glass50g.de almendras crudas -> no tenía y no las puse
2 yemas de huevoElaboración:
Se bate bien la manteca con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadir las yemas y el anis (yo la vainilla). Mezclar e ir añadiendo poco a poco la harina necesaria para que quede una masa que se pueda trabajar,que no se pege a las manos. Extender la masa con un rodillo e ir cortando con un cortapastas,no muy finas,(yo las corte de 1 cm.) Se van colocando en la bandeja del horno,se espolvorean con el azucar glass y con la almendra que habremos picado anteriormente. Se cuecen a horno moderado 160º, hasta que doren, en mi caso unos 20min.
Notas:
A mí la masa cuando no se me pegaba en las manos me resultaba muy difícil de estirar con el rodillo. Entonces lo que hice fue hacer una especia de cilindros, envolverlos en papel transparente y meterlo al congelador media hora.


Pasado ese tiempo lo corté en rodajas.

Del horno salen blandas, dejarlas enfriar en la bandeja, van cogiendo consistencia.

En algunas eché azúcar glass antes de meterlas al horno y en otras cuando las saqué del horno, las dos muy ricas.
También quiero aprovechar para enseñaros mi segunda tarta fondant. Es igual que la primera, que como quedó tan graciosa la repetí para llevarla a la matanza del restauante de unos amigos. No sé si no les gustó o si les gustó tanto que quisieron que la viera todo el mundo, el caso es que se la regalaron al mondonguero mayor de la matanza.
Los camareros se quedaron con ganas de probarla, pero el jefe manda.
Como es igual que la otra podéis ver cómo se hace aquí.
Creo que esta me quedó mejor, porque no tenía tantas arrugas el fondant. Habrá que seguir practicando.

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Comentarios de los miembrossdfsd:

5 / 5

Hola, soy de españa, me encantan estas galletas


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