Petitchef

Foie de pato con puré de castañas

Foie de pato con puré de castañas y caramelo de vino dulce que está buenísimo y deja encantado a todo el que le prueba. Un aperitivo perfecto para ocasiones especiales.

Entrante
4 porciones
40 min
25 min
Fácil

Ingredientes

4

Para el caramelo de vino dulce:

Preparación

  • El día anterior podemos hacer el caramelo de vino dulce reservándolo en la nevera para que cuando lo vayamos a utilizar esté más cuajado. Se pone a reducir el vino a fuego medio junto con el azúcar.

    Vamos removiendo de vez en cuando para que vaya reduciendo. Cuando reduzca su volumen o veamos que espesa un poco lo apartamos y dejamos enfriar. Se espesará más cuando esté bien frío.
  • La noche anterior se ponen las castañas peladas en remojo con agua.

    En una cacerola ponemos las castañas peladas y las patatas peladas y troceadas. Las cubrimos con agua y ponemos sal. Las cocemos.

    Una vez cocidas las escurrimos de agua y machacamos con un tenedor las patatas y castañas junto con un poco de pimienta (más sal si fuera necesario), y la mantequilla.

    Que queden algunos trocitos de castañas (no muy grandes) está bien.
  • Añadimos un huevo batido y lo mezclamos bien. La masa no debe quedar muy suelta, para que podamos moldearla. En mi caso utilicé el formador de bolas de helado. También podemos meter la masa en una manga pastelera con boca ancha y darle forma sobre la fuente de horno como queramos.

    El horno lo debemos precalentar a 200º. En una fuente de horno, sobre papel vegetal, ponemos los moldes del puré de castañas.

    Pintamos nuestros bocaditos de puré de castañas con huevo batido y horneamos hasta que se doren. Tardarán aproximadamente 15-20 minutos.
  • Montamos el plato: sobre un trozo de foie, ponemos un bocadito de puré de castañas horneado y regamos con caramelo de vino dulce.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Foie curado en sal



Fotos

Foie de pato con puré de castañas
Foie de pato con puré de castañas - foto 2
Foie de pato con puré de castañas - foto 3
Foie de pato con puré de castañas - foto 4

Preguntas:

Hola receta de castanas

Responder Petitchef:

Hola! en el segundo paso de esta receta puedes ver cómo se hace el puré de castalas (Link receta ---> http://bit.ly/35jiRMr) pero si lo que quieres son otras recetas de castañas puedes acceder a este otro link donde podrás encontrar un montón de ideas (http://bit.ly/34cTYB7). Un saludo! Esepramos haberte ayudado :)






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
2 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Capón relleno con castañas en miel
Capón relleno con castañas en miel
12 porciones
2 h 35 m
Medio
4.7 / 5
Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad Cómo cocinar un magret de pato perfecto Cómo cocinar un magret de pato perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto