Petitchef

Foie curado en sal

El foie gras es uno de los platos estrella durante las comidas navideñas. Una delicatessen que solemos encontrar en los aperitivos y entrantes, especialmente untado en tostas. Hoy te traemos una nueva forma de cocinarlo, francamente sencilla y sin cocción.

Ideal para servir en nuestro aperitivo de fin de año. Una receta francamente sencilla y perfecta para impresionar a nuestros invitados.

Entrante
8 porciones
10 min
2 días
Fácil
371 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8

Materiales

  • 2 gasas (o una estameña porosa)
  • fuente profunda
  • papel film de cocina
  • 1 terrina

Preparación

  • Paso 1 - Foie curado en sal
    Salpimentar el foie y envolverlo con las gasas o con una estameña que sea porosa. Apretamos ligeramente hasta darle la forma cilíndrica deseada.
  • Paso 2 - Foie curado en sal
    Poco a poco, vierte el vino blanco sobre el foie y masajea un poco para embeber el foie.
  • Paso 3 - Foie curado en sal
    En un bol, mezcla sal gorda + azúcar + tomillo y echa la mitad de la mezcla en un recipiente profundo. Pon el foie encima y cúbrelo con la otra mitad de la mezcla salina hasta cubrirlo totalmente. Filma y refrigera un mínimo de 36 horas para que el foie se vaya curando con la sal.
  • Paso 4 - Foie curado en sal
    Retira la gasa del foie y envuélvelo en un film transparente de cocina. Coloca el foie en una terrina. Refrigera durante 12 horas.
  • Paso 5 - Foie curado en sal
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (253g)
Calorías: 371Kcal
  • Carbohidratos: 31.7g
  • Grasa total: 14.1g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 29.2g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 31.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Foie curado en sal
Foie curado en sal - foto 2
Foie curado en sal - foto 3
Foie curado en sal - foto 4
Foie curado en sal - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mini tatins de foie gras y manzanas
Mini tatins de foie gras y manzanas
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Soufflé de foie gras
Soufflé de foie gras
4 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Choux con foie gras y mermelada de cebolla
Choux con foie gras y mermelada de cebolla
10 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad El Foie gras, ingrediente estrella de la Navidad Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Entrevista a Jose Luis de Aisha Kandisha Entrevista a Jose Luis de "Aisha Kandisha"

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto