Petitchef

ESTOFADO DE JIBIA Y JUDIAS

Plato
2 porciones
20 min
25 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Poner un fondo de aceite de oliva en una olla. Con dos cucharadas soperas habrá suficiente.
    Rallar los tomates para obtener la pulpa y desechar las pieles.
  • Picar finamente la cebolla y los ajos y añadir a la olla cuando el aceite esté templado, añadir un poco de sal y pochar hasta que la cebolla quede blandita y transparente, añadimos el pimentón y lo salteamos un poco.
  • Añadimos la jibia troceada, subimos un poco el fuego y la salteamos hasta que se ponga "tensa" y por último añadir el vino.
  • Esperamos un poquito para que se evapore el alcohol del vino y añadimos el tomate y un vaso de agua; dejamos haciendo a fuego medio durante unos 30 minutos.
  • Una vez pasado éste tiempo comprobamos si la jibia está tierna y si es así añadiremos los guisantes tiernos y seguiremos cociendo el estofado durante unos 10 minutos.
  • Añadiremos las judías blancas escurridas y removeremos el guiso con cuidado para que no se rompan las judías y por último añadimos las almejas, esperamos a que se abran todas y retiramos del fuego.
  • Servimos el guiso solo o acompañado de arroz blanco cocido.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

ESTOFADO DE JIBIA Y JUDIAS
ESTOFADO DE JIBIA Y JUDIAS - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto