20minutos.es

Vichyssoise light o crema de puerro

Por

4 comentarios

La Vichyssoise es una crema sencilla y riquísima que se sirve fría, con nata en la superfície. Yo personalmente veo innecesario añadir nata, y me gusta más tomarla recién hecha porque, al fin y al cabo, es una crema de verduras perfecta para el invierno por lo calentita que está y lo bien que sienta al cuerpo.

Vichyssoise light o crema de puerroTipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Listos en: 55 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 147 Kcal | ProPoints: 4
Imprimir esta página
Ingredientes:

1l de caldo de verduras
300g de puerro
100g de champiñones
400g de patatas
Sal
Pimienta blanca
Perejil
Un vaso mediano de agua
Preparación:

Paso 1: En una olla grande llevamos a ebullición el caldo y el vaso de agua. Mientras tanto, lavamos, pelamos y cortamos en tronchas las patatas; cortamos en láminas de más o menos 1cm de grosor la parte blanca de los puerros y, también en láminas, los champiñones y lo lavamos todo.

Paso 2: Cuando el caldo esté hirviendo, cocemos las hortalizas y verduras durante prácticamente 40 minutos. Apagamos el fuego, añadimos la sal y la pimienta a gusto del consumidor, y agregamos una cucharadita (de postre) de perejil. Trituramos todo bien y ¡a comer!

Paso 3: Es tan sabrosa como fácil, ¡qué disfrutéis! :)

¡Para más recetas: http://formulasaludable.wordpress.com/2014/10/19/vichyssoise-light-o-crema-de-puerro/ !



Información Nutricional (por 1 porción):
  • Calorías:
  • 147Kcal
  • 7%
  • Carbohidratos:
  • 24.5g
  • 8%
  • Grasa total:
  • 1.9g
  • 3%
  • Fat saturat:
  • 0.2g
  • 1%
  • Proteínas:
  • 5.4g
  • 11%
  • Fibras:
  • 4.9g
  • 20%
  • Azúcar:
  • 8.5g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 514g


Imprimir esta página
Por EvaFS (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Especial para mi gusto.

Reply: Gracias por comentar :)
5 / 5

En lugar de la crema, uso queso crema para darle untuosidad, y no cae mal. A mí también me gustan las sopas calientes!

Reply: Uh, está receta con quesito... Buf, qué rico jaja
5 / 5

MUY BUENO, ME GUSTA MUCHO. FÁCIL DE HACER. UN 10!!!

|
Reply: Muchísimas gracias! ^^
5 / 5

Rico y facil

Reply: Lo mejor de esta crema :D Y gracias ^^


Vídeo relacionado


Receta similar


Artículos relacionados

15 recetas para combatir el frio15 recetas para combatir el frioRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Bizcocho del revés con piña

Bizcocho del revés con piña
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

¿Cocinas para tu madre en el Día de la Madre?
Voto