Petitchef

VICHYSSOISE (crema fria de puerros)

Entrante
2 porciones
24 min
20 min
Fácil
395 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.72 (1.36€/porción)

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien los puerros y partirlos en rodajas, los ponemos a pochar en una cazuela con un poquito de aceite de oliva.

    Mientras pelamos, lavamos y partimos nuestras patatas y las ponemos a sofreir junto con el puerro...

    No nos interesa que tome color porque lo que queremos es una crema blanca., asi que vigilar que no se os vaya a dorar...
    Añadimos la sal y el agua o caldo justo hasta cubrir, no debemos hechar demasiado líquido, tener en cuenta que después vamos a ponerle la crema...

    Lo dejamos cocer, yo lo hice en la olla express así que en 6 minutos estaba listo, después dejé reposar hasta que bajo la válvula. Si lo haceis en una cazuela, estará listo en unos 20 minutos...

    Cuando ha templado un poco añadimos la nata o leche y batimos hasta conseguir una consistencia de crema ligera...como lo vamos a tomar frio es preferible que quede ligerita y no como "engrudo"...

    Y ya está lista nuestra Vichyssoise , tan sólo debemos ponerla en un Tupper y meterla en la nevera durante unas horas para servirla fria....

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (719g)
Calorías: 395Kcal
  • Carbohidratos: 58.4g
  • Grasa total: 9.3g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 13.2g
  • Fibras: 12.6g
  • Azúcar: 16.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Amans, 23/10/2017

Superfácil y muy bien explicado. Además que son productos fáciles de conseguir y no son caros.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/04/2014

Riquicima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Puerros cremosos para el acompañamiento
Puerros cremosos para el acompañamiento
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Puerros gratinados con jamón cocido y queso
Puerros gratinados con jamón cocido y queso
3 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Sopa fría de rábano
Sopa fría de rábano
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 7 beneficios del puerro 7 beneficios del puerro 27 recetas con puerro que vas a adorar 27 recetas con puerro que vas a adorar

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto