Petitchef

Tronco de salmón

Brazo de gitano relleno de queso de untar y salmón ahumado recubierto de mayonesa y dátiles

Entrante
12 porciones
15 min
15 min
Medio
104 Kcal

Ingredientes

12

Para bizcocho :

Para relleno :

Decoración:

Costo estimado: 3.23 (0.27€/porción)

Preparación

  • Bizcocho :
    Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservamos
    Batimos las yemas con el azúcar hasta blanquearlas y a continuación agregamos la harina tamizada. Mezclamos bie
  • Incorporamos las claras a punto de nieve y mezclamos con movimientos envolventes. En una bandeja de horno ponemos papel vegetal y vertemos la mezcla extendiéndola con un grosor de medio centímetro aproximadamente.
  • Precalentamos el horno a 180 grados e introducimos la bandeja en la segunda altura por arriba y lo dejaremos unos 10 minutos hasta que comience a dorarse un poquito. La sacamos y volcamos sobre un paño limpio. Quitamos el papel vegetal y enrollamos inmediatamente para darle forma de brazo de gitano. Presionamos y dejamos enfriar.
  • Una vez frio extendemos por dentro el queso de untar y sobre él colocamos el salmón ahumado. Volvemos a enrollar y envolvemos en papel film bien preto. Dejamos en la nevera y a la hora de servir desenvolvemos y cubrimos con mayonesa ayudándonos de una brocha para simular la corteza de un tronco. Otra forma es ayudándonos de un tenedor hacemos surcos simulando la corteza de un tronco. Por último decoramos con trocitos de dátil.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (40g)
Calorías: 104Kcal
  • Carbohidratos: 12.5g
  • Grasa total: 4g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 3.6g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 6.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

Fotos

Tronco de salmón
Tronco de salmón - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tronco de salmón con queso ricotta y pistachos
Tronco de salmón con queso ricotta y pistachos
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tronco de navidad relleno de chantilly
Tronco de navidad relleno de chantilly
6 porciones
1 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Tronco de navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
Tronco de navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
10 porciones
3 h 30 m
Medio
4.6 / 5
Receta Tronco de navidad de ferrero rocher
Tronco de navidad de ferrero rocher
12 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tronco de mango y frambuesa
Tronco de mango y frambuesa
10 porciones
3 h 12 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Tronco de crema de limón y merengue
Tronco de crema de limón y merengue
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Nuestras mejores recetas con salmón Nuestras mejores recetas con salmón Troncos de Navidad para que no te falte inspiración Troncos de Navidad para que no te falte inspiración

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto