Petitchef

Tortilla de acelgas y patatas

Sana, rica, nutritiva y sencilla

Plato
6 porciones
30 min
7 min
Medio
183 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.38 (0.56€/porción)

Preparación

  • Pelamos las patatas y las cortamos a medias lunas muy finitas. En una sartén ponemos abundante aceite y cuando esté caliente introducimos las patatas y salamos. Dejamos que se frían bien y una vez hecha, las sacamos y reservamos.
    A continuación lavamos y cortamos y las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal durante 15 minutos. Escurrimos muy bien y reservamos.
    Troceamos las cebolletas y las freímos. Una vez fritas les agregamos los dientes de ajo picados y las acelgas cocidas. Rehogamos todo bien y lo incorporamos a las patatas fritas.
  • En un plato hondo batimos los huevos y añadimos sal. Mezclamos con las patatas fritas, las acelgas y la cebolla. En una sartén ponemos una cucharadita de café de aceite y cuando esté caliente vertemos la mezcla. Dejamos que se haga por un lado unos 3 minutos. Luego le damos la vuelta a la sartén ayudándonos de otro plato o fuente. Volvemos a agregar una cucharadita de aceite a la sartén y ponemos la tortilla por el lado que falta de hacer. Una vez cuajada al gusto se saca a un plato.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (235g)
Calorías: 183Kcal
  • Carbohidratos: 24.3g
  • Grasa total: 5.3g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 8.2g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 2.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros (23):

ximena, 18/09/2018

Me encanta la acelga!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/05/2017

Deliciosa y muy fácil...las papas las hice cocidas para no poner tanta grasa!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
07/09/2015

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/09/2015

RICA ...Y SANA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
JESÚS, 14/08/2021

Las patatas y las cebollas y el ajo se pueden freir todo junto en el microondas , en 10 minutos con un poco, poco, de aceite y sal.

(0) (0) Abuso
luis_alfonso_v2015, 16/12/2015

Es una variante de la tortilla española, mis variantes son con jamón, con tocino o chorizo, en cantidades razonables para no consumir tanta grasa.

(0) (0) Abuso
07/09/2015

Muy facily rica

(0) (0) Abuso
06/09/2015

Me encanta esta receta

(0) (0) Abuso
05/09/2015

Muy bien explicado

(0) (0) Abuso
05/09/2015

ES UN PLATILLO DELICIOSO.

(0) (0) Abuso

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