Petitchef

Torta moruna

Este pan es conocido como "KHOBZ", aunque también podemos encontrarlo como PAN CRONE. Es un pan muy popular en Marruecos y lo consumen tanto endulzado con miel, mermelada o mantequilla, así como de acompañamiento a platos salados como los tajines. Como digo, está hecho a base de harina y sémola de cebada que son muy utilizadas en Marruecos, mucho más incluso que la sémola de cuscús, ya que ésta última es menos digestiva.

Entrante
8 porciones
50 min
20 min
Medio
129 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 1.46 (0.18€/porción)

Preparación

  • En un cuenco amplio mezclamos la harina junto con la levadura y la sal
    Vamos vertiendo agua, siempre templada, sobre la mezcla, poco a poco y vamos amasando.

    Recomiendo amasar con una mano y con la otra ir echando el agua hasta conseguir una masa consistente (yo no necesité toda el agua)
  • Amasamos durante unos cinco minutos.

    Volcamos la masa sobre la mesa de trabajo y seguimos amasando durante 5 minutos más.
    Damos forma de bola a la masa y la tapamos con un paño de algodón durante 20 minutos.
  • Durante éste tiempo habrá levado lo justo para seguir amasando, y lo hacemos añadiendo un pelín más de agua templada durante unos 5 o 10 minutos.
  • Con ésta masa os da para hacer un par de tortas de unos 35 cms. de diámetro (como en mi caso) o bien una torta grande, por lo que o bien dividimos la masa en dos y formamos dos bolas o bien formamos una sola bola. En cualquier caso, dejamos reposar unos 5 minutos más.

    Pasado el tiempo, espolvoreamos la superficie de trabajo con semolina y harina y formamos la/s torta/s.
  • Las introducimos en el horno precalentado a 250º durante unos 5 minutos, al cabo de los cuales bajamos la temperatura a 230ª y dejamos cocer hasta sin tiempo, hasta que veamos que está dorada por fuera (unos 15-20 minutos aproximadamente)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Torta pascualina de semana santa


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (141g)
Calorías: 129Kcal
  • Carbohidratos: 24.9g
  • Grasa total: 0.9g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 4.1g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Torta moruna
Torta moruna - foto 2
Torta moruna - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/05/2013

Excel·lent Aisha!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Torta de manzana y canela
Torta de manzana y canela
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta pascualina de semana santa
Torta pascualina de semana santa
4 porciones
1 h 53 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta de hamburguesa, burger para compartir
Torta de hamburguesa, burger para compartir
8 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta de azúcar casera
Torta de azúcar casera
8 porciones
3 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Torta de arándanos
Torta de arándanos
6 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Quiche, tartaleta, torta: ¿Cuál es la diferencia? Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto