Petitchef

Tomates rellenos de requesón

Continua el calor en casa. Ni el aire acondicionado es suficiente, y cocinar así, no apetece. Esto se está poniendo cuesta arriba.
¡Pero no! Hay que levantarse y seguir caminando. Vamos a la cocina, a ver que veo...
Creo que aún me quedan tomates en la nevera y no voy a dudar en preparar alguna cosa más con ellos. Otro plato más, con los ricos tomates del verano.¡No tardo nada!

Entrante
1 porciones
5 min
Fácil
417 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 1.78 (1.78€/porción)

Preparación

  • No vamos a hacer nada complicado, simplemente, vamos a limpiar bien bajo el grifo los tomates. Cortamos la parte superior, e intentaremos vaciarlos con un cuchillo y una cuchara. En este caso, he dejado de 3 a 4 cm de profundidad, así podremos poner más requesón.
  • Rellenamos los tomates con el requesón bien picado, que quede suelto. Ayudándonos de una cuchara, lo haremos muy fácil.
  • Para que quede mejor el relleno, es conveniente, que el requesón esté bien frio, recién sacado de la nevera. Estará más consistente.
  • Ponemos un poco de sal y otro poco de pimienta negra molida, para darle un toque especial. Espolvoreamos también una buena cantidad de orégano.
  • Listo el relleno y colocados en el plato los tomates, le toca el turno al aceite de oliva, que procuraremos añadirlo muy despacio por encima del requesón. De esta manera, penetrará mejor y más rápido, hasta llegar al fondo del tomate.
  • Presentamos el plato con unos brotes de albahaca fresca. Incorporamos así, más aroma a esta sencilla y deliciosa combinación de sabores y texturas.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (305g)
Calorías: 417Kcal
  • Carbohidratos: 11.4g
  • Grasa total: 26.5g
  • Grasa sat.: 17.5g
  • Proteínas: 29.5g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 11g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:

A los tomates rellenos con requesón le agregas anchoas y queda estupendo, ahh, creo conoces la receta de torta de cambur, cambia el cambur por batata cocida y le restas a la receta el azúcar y verás que extraordinario acompañamiento para el plato principal

Responder Petitchef:

Tiene que estar delicioso con las anchoas! El cambur se denomina Plátano en España, aquí podéis ver la receta de la torta o bizcocho de plátano --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/bizcocho-de-platano-y-chocolate-super-esponjoso-fid-1571849




Comentarios de los miembros (14):

17/08/2013

Mezcla de ingredientes frescos ligeros con aroma sugieren vida y alegria.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
18/10/2013

Tienen que estar muy buenos! y además de sencilla esta receta no engordará mucho.

(0) (0) Abuso
02/09/2013

Son muy buenos

(0) (0) Abuso
20/08/2013

Muy buena y sencilla

(0) (0) Abuso
19/08/2013

Super ligero y refrescante

(0) (0) Abuso
19/08/2013

Tiene que estar de rechupete

(0) (0) Abuso
18/08/2013

Muy ricos.

(0) (0) Abuso
18/08/2013

Facil, rapida y elegante....nos dejan bien anten unos invitados imprevisto

(0) (0) Abuso
18/08/2013

Una delicia de receta. además fácil, rápida y elegante. Gracias.

(0) (0) Abuso
17/08/2013

Vieras lo

(0) (0) Abuso

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