Petitchef

Timbal de puré de patatas y atún

Os presento un relleno frío, receta de mi madre, que me encanta desde que era pequeña, no sólo por su sabor si no también por su rapidez y facilidad de preparación. Ideal para estos calurosos días.

Entrante
4 porciones
10 min
10 min
Fácil
230 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.46 (1.36€/porción)

Preparación

  • Preparar el puré de patatas siguiendo las instrucciones del envase, teniendo en cuenta que debe quedar espeso por lo que pondremos algo menos de líquido del que indica el paquete. Dejamos enfriar.
  • Cocemos los huevos hasta que estén duros (unos 12 minutos). Dejamos enfriar, pelamos y separamos las yemas de las claras.
  • En un recipiente mezclamos el atún escurrido y desmenuzado, las olivas cortadas en rodajas, las claras del huevo y el pimiento asado cortados en trozos pequeños y la mayonesa. Lo mezclamos todo.
  • Ponemos en los platos en los que lo vayamos a servir un aro de emplatar y vamos alternando una capa de puré y otra del relleno, terminando con una capa de puré. Espolvoreamos con las yemas del huevo desmenuzadas. Reservamos en la nevera al menos una hora. Servimos.

    Buen provecho.

    Apunte : Si tenemos tiempo o ganas podemos hacer el puré de patatas casero. Para ello pondremos a cocer las patatas peladas y troceadas durante unos 15-20 minutos en agua con sal. Una vez escurridas las chafamos con un tenedor y añadimos un poco de leche y mantequilla, mezclamos. Debe quedar más bien espeso.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (198g)
Calorías: 230Kcal
  • Carbohidratos: 9.7g
  • Grasa total: 11.3g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 21g
  • Fibras: 2.5g
  • Azúcar: 2.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Sin gluten
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros (27):

30/12/2013

Facil y muy exquisita

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/05/2014

Me encanta para las abuelas

(0) (0) Abuso
19/09/2013

Que rico y facil gracias

(0) (0) Abuso
27/08/2013

Chulisima!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
27/08/2013

Fácil de hacer y esta muy apetitosa

(0) (0) Abuso
26/08/2013

Super facil ydeliciosa

(0) (0) Abuso
26/08/2013

Fácil para cualquier "rodríguez" de verano

(0) (0) Abuso
26/08/2013

Facil, practico y muy rapido.....para boquitas muy bien...

(0) (0) Abuso
marimarquez, 26/08/2013

Una comida estupenda para los niños

(0) (0) Abuso
25/08/2013

Faci y rapida que te saca del apuro. Marta

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Timbal de escalibada con philadelphia
Timbal de escalibada con philadelphia
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Aligot (puré de patatas con queso)
Aligot (puré de patatas con queso)
4 porciones
50 min
Medio
4.9 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto