Petitchef

Terrina de Espárragos trigueros y Jamón cocido

Entrante
4 porciones
15 min
45 min
Fácil
375 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.74 (1.44€/porción)

Preparación

  • 1. Engrasar un molde alargado de silicona (como de plum-cake) con la margarina. A continuación, espolvorearlo con el pan rallado. Eliminar el exceso de pan poniendo el molde boca abajo. Reservar.
    2. Lavar y secar los espárragos. Cortar a mano la parte leñosa de abajo. Trocearlos.
    3. Retirar las raíces de las cebolletas y la parte verde de los tallos. Cortarlas en juliana.
    4. Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén. Rehogar en ella las cebolletas, aunque sin llegar a que cojan color. A continuación, agregar los dados de jamón cocido y los espárragos troceados. Dejar cocer todo a fuego suave durante unos 5 minutos. Cuando lo tengamos listo, dejamos templar la preparación fuera del fuego y reservamos.
    5. Batir los huevos con una cucharadita de harina fina de maíz y con una cucharada sopera de nata líquida. Sazonar con sal y pimienta.
    6. Agregar a la mezcla anterior la preparación de espárragos, jamón y cebolleta. Mezclarlo todo bien y llenar con ello el molde que habíamos preparado.
    7. Hornear de 35 a 40 minutos a 210ºC.
    8. Sacar el pastel del horno, dejar enfriar, desmoldar y cortar en porciones. Yo lo he servido junto a unas hojas de cogollo y tomatitos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (162g)
Calorías: 375Kcal
  • Carbohidratos: 12.4g
  • Grasa total: 30.4g
  • Grasa sat.: 14.4g
  • Proteínas: 12.1g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 15

Fotos

Terrina de Espárragos trigueros y Jamón cocido
Terrina de Espárragos trigueros y Jamón cocido - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Unhito, 09/10/2011

Rico!

(0) (0) Abuso
08/10/2011

Buena receta!

(0) (0) Abuso
06/10/2011

Es economico para un menu diario(8-10E)

(0) (0) Abuso
05/10/2011

Riquisimo facil y barato ! gracias!!

(0) (0) Abuso
05/10/2011

Menú para mañana gracias.
Teresa

(0) (0) Abuso
05/10/2011

Es un plato sencillo y de aspecto sabroso

(0) (0) Abuso
Yneus, 05/10/2011

Una receta de 10, me ha encantado, los pasteles de verduras nos gustan mucho en casa, tomo buena nota.

(0) (0) Abuso
alebrava, 25/09/2011

La comeremos en nochebuena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Terrina de calabacín y salmón ahumado
Terrina de calabacín y salmón ahumado
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Puerros gratinados con jamón cocido y queso
Puerros gratinados con jamón cocido y queso
3 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
6 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Cocido clásico versión petitchef
Cocido clásico versión petitchef
8 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto 12 recetas ligerísimas con espárragos 12 recetas ligerísimas con espárragos Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto