Petitchef

Tempura, fritura rápida de verdura

La tempura es un rebozado muy crujiente que se puede aplicar a muchos alimentos. Echa un vistazo en las observaciones para ver todos los ingredientes a los que podríamos aplicarlo.

Entrante
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la temepura:

Para la salsa:

Preparación

  • Mezcla bien en un bol, la harina, la clara de huevo y el agua fría. Freimos en aceite vegetal (a unos 170º C) uno a uno los diferentes bastoncitos, los sumergimos en el rebozado y los vamos echando al aceite hirviendo.
  • Según vayan cogiendo un ligero color marfil, se pueden ir sacando a un platito con rejilla o papel absorbente.
  • El Témpura, una vez ya frito, se moja ligeramente en una salsa antes de comer. Para la salsa de Tempura mezclar el caldo Dashi, el Mirin y la salsa de soja.
  • Es recomendable utilizar a la vez alimentos diferentes (calabacín, cebolla, pimientos, etc.) ya que disfrutaremos del sabor de cada uno de ellos a la vez que nuestro plato ganará en diversidad de formas, texturas, sabores y colores.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Podemos aplicar la temperuta a: Judías verdes (crudas o hervidas), berenjenas, zanahoria, puerros, berros, pimientos, coliflor (hervida o cruda en trozos pequeños), cebolla, calabaza (cortada fina), champiñón, níscalos, shiitake, nabo, apio, tofu, alga nori tostada, cebolletas, espárragos trigueros, manzana, boquerón o langostinos etc.

Todo cortado en bocados pequeños.

Fotos

Tempura, fritura rápida de verdura
Tempura, fritura rápida de verdura - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

11/01/2016

Si, me ha gustado,, y la haré,, aunque he probado otras recetas que no me han dado resultado,, veremos con esta,,, gracias,,,

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
09/01/2016

Hacia mucho que no lo ponía en practica, es ideal para copetines de verano y para enseñarles a comer verduras a los chicos, Gracias por recordarmela

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
lucrecia_h2016, 24/09/2017

Se ve muy exquisita esta receta,mejor si se trata de verduras,la voy a preparar.Gracias

(1) (0) Abuso
santiago Romero 5, 24/09/2017

Sabrosaaaaa

(1) (0) Abuso
09/01/2016

Parece fácil y rápida, una forma diferente de comer verduras

(1) (0) Abuso
09/01/2016

Me encanta.!!!!
y muy bien explicado

(1) (0) Abuso
09/01/2016

Excelente para usar verdura

(1) (0) Abuso
14/06/2015

Estupenda, las salsas no las conozco.

(1) (0) Abuso
14/06/2015

Gud

(1) (0) Abuso
14/06/2015

Me encanta

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Yakisoba, fideos fritos con verdura
Yakisoba, fideos fritos con verdura
2 porciones
22 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Quiche de salmón fácil y rápida
Quiche de salmón fácil y rápida
6 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Tarta de yogur rápida, fácil y con sólo 3 ingredientes
Tarta de yogur rápida, fácil y con sólo 3 ingredientes
6 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo Sándwich: ¡la comida fácil, rápida y sobre todo práctica! Sándwich: ¡la comida fácil, rápida y sobre todo práctica! 15 recetas deliciosas listas en 30 minutos ¡o menos! 15 recetas deliciosas listas en 30 minutos ¡o menos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto