Petitchef

Tartar de salmón ahumado y aguacate

Equilibrio de sabores...
Si buscas un entrante sencillo, vistoso, y que es una verdadera delicia.., lo has encontrado.
Te va a encantar el contraste ácido y fresco del aguacate, con el del salmón ahumado...; al cual, vamos a dar un toque especial.

Entrante
4 porciones
10 min
Fácil
139 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.43 (0.86€/porción)

Preparación

  • Trocea el salmón en cuadraditos pequeños, y añádele la salsa de soja, la miel, y el eneldo. Remueve todo bien, y deja en la nevera una hora como mínimo, tapado con film transparente.
  • Trocea de la misma manera el aguacate, y añade el zumo de limón, la cebolleta, sal y AOVE. Si te apetece un sabor más intenso, puedes poner cilantro picado y un poco de pimienta blanca.

    Si tienes que dejar un rato, introdúcelo en el frigorífico con el hueso del aguacate dentro, y envuelto con film transparente.
  • Ya sólo nos queda emplatarlo, poniendo unas finas rodajas de tomate..., y con ayuda de un aro si tienes, primero la base de aguacate, y a continuación el salmón.
  • Prueba de sal, añade cebollino picado para decorar.., y adereza con un chorrito de AOVE.
    !! Y listo para disfrutarlo !!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tartar de salmón y manzana


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (84g)
Calorías: 139Kcal
  • Carbohidratos: 3.3g
  • Grasa total: 10.7g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

puigvert, 09/09/2016

Muy buena receta, la miel le da un toque especial

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/09/2016

Que cosa mas rica!
también lo probaré con salsa perrins

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
maria_sofia_c2015, 12/09/2016

Exquisito!!!

(0) (0) Abuso
09/09/2016

Un tartar se hace con carne o pescado fresco y CRUDO, no se puede hacer con ahumado que lleva ya una preparación previa.
Lo mismo con salmón crudo, estupendo..

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tartar de salmón y manzana
Tartar de salmón y manzana
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Tartar de jamón serrano, melón y tomate
2 porciones
15 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Makis de salmón ahumado y aguacate. sushi
Makis de salmón ahumado y aguacate. sushi
6 porciones
1 h 40 m
Medio
5 / 5
Receta Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas asadas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Tartar de: carne, pescados y vegetarianos Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Nuestras mejores recetas con salmón Nuestras mejores recetas con salmón

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto