Petitchef

Sopa de pescado al vino en Thermomix

La verdad es que no cocino mucho en la Thermomix, me gusta más el sistema tradicional de cacerola y cuchara de madera, a fuego lento siempre que es posible, pero reconozco que la sopa de pescado sale de lujo. La recomiendo encarecidamente. Además, tiene la ventaja de que se va haciendo sola en la máquina mientras tú haces otras cosas. Esta receta es la misma que viene en el libro de la Thermomix, yo no le cambio nada, solo le pongo la mitad de aceite.

Entrante
6 porciones
10 min
40 min
Fácil
189 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 13.29 (2.21€/porción)

Preparación

  • Pelar los langostinos y poner las cáscaras en la Thermomix, con 3 cubiletes de agua, durante 5 minutos a 100º y velocidad 4. Al terminar, colar este caldo por un colador de malla fino y reservar. Enjuagar el vaso y la tapadera de la Thermomix.
  • Echar en la Thermomix el aceite, la cebolla cortada a cuartos, los ajos en láminas, el pimiento verde y rojo a trozos y las cucharadas de tomate frito. Trocear 6 segundos en velocidad 3 1/2. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 5.
  • Cuando termine, agregar el caldo de los langostinos, los filetes de merluza troceados, la hoja de laurel, el vino blanco, las pastillas de caldo, un poco de pimienta y medio litro de agua. Programar 9 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Cuando acabe, incorporar los mejillones, los langostinos a trocitos, los huevos duros picados y un poco de perejil picado. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.

    Rectificar de sal y verter en una cacerola o directamente en la sopera.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (229g)
Calorías: 189Kcal
  • Carbohidratos: 5.5g
  • Grasa total: 5.2g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 26.6g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Sin lactosa

Preguntas:

No tengo termomix, como se cocina en forma tradicional, soy salvadoreña. Gracias por atención y respuesta.

Responder Petitchef:

De una parte tendrás que hacer el caldo de los langostinoscon las cáscaras y cabezas de los langostinos en una olla normal. Primero rehoga un poco las cáscaras y luego y añade agua, deja cocinar un poco y cuela). Luego en una sartén tendrás que hacer un sofrito con las verduras y el tomate frito, cuando el sofrito esté listo añade el caldo de los langostinos, la merluza, el vino.... y deja cocinar a fuego lento

Hola, soy peruano y sigo toodos los días sus recetas y lo felicito. Nose que tipo de olla o cocina es "Thermomix". probablemente aquí se llame de otra manera. Gracias.

Responder Petitchef:

Thermomix es un robot de cocina multifunción muy popular en España. Muchas de las recetas que se hacen con esta máquina se pueden adaptar a los métodos tradicionales pero no todas. Un saludo de todo el equipo :)




Comentarios de los miembros (28):

14/03/2016

Muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/02/2016

Sus recetas son deliciosasy faciles de delaborar

(0) (0) Abuso
08/02/2016

Excelente y nutritiva

(0) (0) Abuso
08/02/2016

Muy buena

(0) (0) Abuso
sara_d2014_1
sara_d2014_1, 16/02/2014

MUY BUENA SOPA DE PESCADO

(0) (0) Abuso
25/02/2013

No tengo thermomix

(0) (0) Abuso
17/02/2013

Muy buena la sopa de pescado

(0) (0) Abuso
16/02/2013

Muy ricas recetas

(0) (0) Abuso
14/02/2013

Sabroso

(0) (0) Abuso
12/02/2013

Es una receta muy rica pero sin el huevo

(0) (0) Abuso

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