Petitchef

Sopa de espinacas y arroz con y sin Thermomix

Una sopa muy suave que sienta bien a toda la familia

Entrante
6 porciones
10 min
30 min
Fácil
119 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.79 (0.3€/porción)

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL
    Poner en una cacerola la patata, cebolla, puerro, ajo, todo pelado y a trozos junto con la sal y el agua y dejar cociendo unos 30 minutos
    En un cazo aparte escaldar unos minutos las espinacas y reservar (esto sólo si os gustan las espinacas enteras, si lo preferís todo triturado cocer las espinacas con el resto de la verdura)
    Preparar el arroz blanco en el microondas o cocerlo de la manera tradicional. Reservar
    Cuando la verdura ya esté blanda , apagar el fuego y triturar . Ojo con las quemaduras
    Añadir el aceite y el arroz y dejar cocer a fuego lento 1 minuto
    Agregar las espinacas y remover para que se mezclen
    Servir
  • PREPARACION THERMOMIX
    Poner en el vaso la patata, cebolla, puerro, ajo, todo pelado y a trozos junto con la sal y el agua. Programar 30 minutos Varoma Velocidad 1
    Mientras alcanza la temperatura colocar en el Varoma las espinacas lavadas y unos moldes o flaneras con el arroz (una medida de arroz y doble medida de agua ). Cuando alcance la temperatura colocamos el varoma sobre la tapa y dejamos cocer hasta que finalice el tiempo. Retirar el Varoma
    Poner el cubilete y triturar el contenido del vaso 1 minuto Velocidad 7
    Agregar el arroz y el aceite y programar 1 minuto 100º Giro a la izda Velocidad cuchara
    Añadir las espinacas y remover con la espátula
    Servir

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (240g)
Calorías: 119Kcal
  • Carbohidratos: 16.7g
  • Grasa total: 3.7g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (40):

06/08/2016

La prefiero sin arroz, que también sale muy buena.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
01/04/2017

Buena receta

(0) (0) Abuso
15/05/2015

Sencilla, fácil y rica gracias

(0) (0) Abuso
02/11/2014

Ruquisima y facil

(0) (0) Abuso
02/11/2014

Una delicia.

(0) (0) Abuso
Canaria48, 02/11/2014

Me gusta deliciosa

(0) (0) Abuso
14/04/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
13/04/2014

Muy buena

(0) (0) Abuso
05/04/2014

Muy buena sobre todo para la época de frío, que en europa es casi todo el año

(0) (0) Abuso
Rafel
Rafel, 03/04/2014

Apetitosa y muy sana

(0) (0) Abuso

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