Petitchef

Sopa de ajo con caldo de verduras

Pocos ingredientes para realizar una comida típica, reconfortante y tradicional, además de sencilla.

Entrante
4 porciones
10 min
10 min
Fácil
219 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.86 (0.71€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Sopa de ajo con caldo de verduras
    Rehogamos los ajos cortados en láminas con un par de cucharadas de AOVE. Cuando empiecen a dorar añadimos el pan, del día anterior, cortado en rebanadas pequeñas.
  • Paso 2 - Sopa de ajo con caldo de verduras
    Las rehogamos y añadimos el pimentón. Mezclamos bien y añadimos el caldo. Dejamos cocer unos diez minutos.
  • Paso 3 - Sopa de ajo con caldo de verduras
    Simplemente nos queda batir los huevos, que añadimos al final dándoles un hervor para que se cuajen.
  • Servimos inmediatamente, para evitar el cuajado excesivo del huevo. Nosotros la hemos acompañado de un par de rebanadas de pan tostado con aceite de oliva virgen extra. Comida típica y tradicional, además de sencilla.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (331g)
Calorías: 219Kcal
  • Carbohidratos: 25.3g
  • Grasa total: 8.1g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 9.6g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Sopa de ajo con caldo de verduras
Sopa de ajo con caldo de verduras - foto 2
Sopa de ajo con caldo de verduras - foto 3
Sopa de ajo con caldo de verduras - foto 4
Sopa de ajo con caldo de verduras - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

Anais, 01/03/2019

Si las haces además añadiéndole unas almejas sin cáscara con el caldito que sueltan al abrirse están riquísimas.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Vicente, 29/10/2018

Bastante bien descrita.Añadiendo unos taquitos de jamón queda de verdadero lujo.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Cubepin, 28/10/2018

Muy importante de cara al invierno.
Siempre se agradece.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Ofelia, 10/03/2018

Waw deliciosa.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/10/2021

Este invierno cae seguro… quitais el germen del ajo para que no repita?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No es necesario. No obstante si ves que el germen está muy crecido no dudes en quitarlo.

11/10/2021

Buenisima

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu comentario! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta :D

Emilio, 18/03/2020

Rica rica

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho que te haya gustado esta receta :) Si te surgen dudas en la elaboración, tienes alguna sugerencia o necesitas alguna receta, escríbenos

raquel_b2018_1, 28/10/2018

Muy buena para el frio

(0) (0) Abuso
catu, 30/03/2016

Rica, muy fácil.

(0) (0) Abuso
29/03/2016

Maravillosa,riquisima,gracias

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de tomate y albahaca
Sopa de tomate y albahaca
6 porciones
1 h 21 m
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa fría de guisantes rápida
Sopa fría de guisantes rápida
2 porciones
20 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Comida demasiado salada, ¿qué hacer? Estas son las las sopas más famosas, deliciosas y reconfortantes del mundo Estas son las las sopas más famosas, deliciosas y reconfortantes del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto