Petitchef

Saquitos rellenos de queso y jamón

Un entrante fácil, muy estético y muy apetecible.

Entrante
6 porciones
25 min
15 min
Fácil
330 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 5.44 (0.91€/porción)

Preparación

  • Calentamos mantequilla como unos 100 gr en un cazo al fuego. La bandeja que metamos en el horno con los saquitos la pintamos con una brocha de mantequilla.
  • Ahora, cojamos la pasta filo una lámina que partimos con un cuchillo por la mitad, y esta a su vez por la mitad.
  • Cojamos esas dos mitades y colocamos una encima de otra y pintamos con mantequilla, echamos la loncha de jamón que previamente hemos cortado en trocitos y el queso ponemos un trocito o un dado de quesito. Cerramos la pasta en forma de bolsita y atamos con un cebollino.
  • Colocamos en la bandeja y pintamos la bolsita con mantequilla de nuevo. Precalentamos en horno a 190º y metemos la bandeja durante unos 15-20 min. cuando veamos que se nos dora la sacamos y colocamos en un plato con mucho cuidado. Listo para comer.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Conservar en frigorífico
Cocinando con mi carmela Cocinando con mi carmela

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (78g)
Calorías: 330Kcal
  • Carbohidratos: 32g
  • Grasa total: 18.5g
  • Grasa sat.: 10.9g
  • Proteínas: 8g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 0.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Sin huevo

Preguntas:

Los saquitos se pueden comer frios? Muchas gracias Núria Collado

Responder:

Se pueden comer fríos pero la masa cogerá humedad. Para comerlo crujiente tiene que ser recién hecho.




Comentarios de los miembros:

juli_e2013, 10/03/2015

Muy ricos ya los havia hecho la ensalada de frutas muy raca tambien

(1) (1) Abuso
10/03/2015

Buenísima idea. Yo raramente uso mantequilla para cocinar, pero lo probaré con aceite de oliva.

(1) (1) Abuso
mery_g2014
mery_g2014, 08/03/2015

Se ven deliciososssssssssssss

(1) (0) Abuso
06/03/2015

Podría ser rico pero no consigo pasta filo.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es posible que a la pasta filo la conozcas como masa brick. Si no lo encuentras quizás podrías probar con tapas de empanadilla, el resultado no será exactamente igual pero merece la pena probarlo :)

06/03/2015

Lo probaré tiene buena pinta, aunque con un poquito de bechamel con el jamón y queso ¿no quedaría mejor?. Muchas gracias

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

La verdad es que esta combinación ya funciona de maravilla pero no dudamos que enriquecida con bechamel tiene que quedar espectacular. No obstante, si decides echarle bechamel te aconsejamos quizás ponerle una hoja más de pasta filo ya que la salsa podría humedecer la base dejándola blanda.


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto