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Salmorejo cordobes (thermomix)

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1 comentario

SALMOREJO CORDOBES (THERMOMIX)Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

- 1 kg de Tomates muy rojos y maduros
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharada de sal
- 200 g de pan de molde sin corteza
- 25 g de vinagre
- 150 g de Aceite Virgen de Oliva
- 3 Huevos duros
- 100 g de Jamón en lonchas
Preparación:

Paso 1: Hacer virutas con la yema y la clara de los huevos por separado, con un rallador. Reservar.

Paso 2: Colocar las lonchas de jamón en un plato, bien extendidas y sin que se solapen unas con otras. Meterlas en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos hasta que queden crujientes.

Paso 3: Una vez frío el jamón triturar y reservar.Poner en el vaso de la thermomix los dientes de ajo, los tomates cortados en cuartos y sin pelar y la sal. Programar 30 segundos, velocidad 5.

Paso 4: Añadir el pan y el vinagre y triturar 30 segundos velocidad 5 y 2 minutos más a velocidad 10.

Paso 5: Volver a programar velocidad 5 y echar poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que se termine de incorporar.

Paso 6: Para hacer el salmorejo de forma tradicional, pelar los tomates y seguir los mismos pasos usando una batidora eléctrica.

Paso 7: Verter el salmorejo en una fuente y meterlo en la nevera, hasta el momento de servir.Unos minutos antes, adornar la superficie con el jamón y los huevos. Servir muy frío.



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Comentarios de los miembros:

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La primera vez que lo hago y quedo muy rico, es muy bueno gracias



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