20minutos.es

Salmorejo cordobes (thermomix)

(4.31/5 - 26 votos)

1 comentario
SALMOREJO CORDOBES (THERMOMIX)Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 25 Minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 1219 Kcal | ProPoints: 33
Imprimir esta página
Ingredientes:

- 1 kg de Tomates muy rojos y maduros
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharada de sal
- 200 g de pan de molde sin corteza
- 25 g de vinagre
- 150 g de Aceite Virgen de Oliva
- 3 Huevos duros
- 100 g de Jamón en lonchas
Preparación:

Paso 1: Hacer virutas con la yema y la clara de los huevos por separado, con un rallador. Reservar.

Paso 2: Colocar las lonchas de jamón en un plato, bien extendidas y sin que se solapen unas con otras. Meterlas en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos hasta que queden crujientes.

Paso 3: Una vez frío el jamón triturar y reservar.Poner en el vaso de la thermomix los dientes de ajo, los tomates cortados en cuartos y sin pelar y la sal. Programar 30 segundos, velocidad 5.

Paso 4: Añadir el pan y el vinagre y triturar 30 segundos velocidad 5 y 2 minutos más a velocidad 10.

Paso 5: Volver a programar velocidad 5 y echar poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que se termine de incorporar.

Paso 6: Para hacer el salmorejo de forma tradicional, pelar los tomates y seguir los mismos pasos usando una batidora eléctrica.

Paso 7: Verter el salmorejo en una fuente y meterlo en la nevera, hasta el momento de servir.Unos minutos antes, adornar la superficie con el jamón y los huevos. Servir muy frío.


Información Nutricional (por 1 porción):
  • Calorías:
  • 1219Kcal
  • 61%
  • Carbohidratos:
  • 77.9g
  • 26%
  • Grasa total:
  • 86g
  • 132%
  • Grasa saturada:
  • 13.7g
  • 68%
  • Proteínas:
  • 25.6g
  • 51%
  • Fibras:
  • 11.1g
  • 44%
  • Azúcar:
  • 10.7g

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 765g

Imprimir esta página
Por menu del dia (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

La primera vez que lo hago y quedo muy rico, es muy bueno gracias

Enviado el 07/04/2013, 13:10

Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro

Receta similar



Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del sur24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¡Recetas veraniegas! ¿Qué comer en verano?¡Recetas veraniegas! ¿Qué comer en verano?



Conversor de unidades de cocina


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Mmm!... o Puag!

Ajedrez suizoAjedrez suizo
Puag!
Mmm!...

Pregunta del momento

¿Qué tipo de pasta te gusta más?
Voto