Petitchef

Saladitos de sobrasada y atún

Los saladitos son ideales para comer a cualquier hora del día para cenar, como aperitivo. Admiten relleno de todo tipo, los puedes comer fríos o calientes. La verdad que no los he probado a hacer con hojaldre casero, es una asignatura que tengo pendiente, pero con el hojaldre congelado salen buenísimos.
En esta ocasión los hice de 3 tipos, de jamón y queso, de paté de atún y de sobrasada. Como veréis, tienen una pintaza.

Entrante
3 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Paso 1 - Saladitos de sobrasada y atún
    En primer lugar precalentar el horno a 200ºC.

    Extender la masa de hojaldre sobre el papel en el que viene (sino viene con él ponerlo sobre papel de horno)

    Para rellenar yo uso una manga pastelera de plástico, corto una esquina y así me resulta más fácil, pero si no tenéis en casa, con una cuchara lo podéis hacer perfectamente. En el caso del jamón y queso vamos cortando en tiras.

    Una vez que tenemos nuestra primera fila rellena, doblamos la masa, de manera que el pliegue quede bien metidito hacia dentro y no se abra al hornear, no sé si me explico, es similar a cuando hacemos la cama y metemos la sábana hacia dentro ;-).

    Cortamos con un cuchillo afilado de arriba y abajo. Del cilindro obtenido vamos cortando trozos de unos 6 cm.

    Vamos repitiendo cada uno de estos pasos con los distintos sabores hasta terminar la lámina de hojaldre. Podéis ver todo el proceso en el montaje de abajo.
  • Paso 2 - Saladitos de sobrasada y atún
    Colocamos nuestros saladitos sobre papel de hornear en la bandeja de horno, dejando espacio entre ellos para que cuando aumenten su volumen no se peguen. Pintamos con huevo batido para sellar bien y no se abran.
  • Horneamos a 200°C durante 15 minutos. El tiempo es orientativo como muy bien sabéis, así que lo mejor es ir vigilando y cuando estén dorados los sacamos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Cake de atún



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

meyo, 22/11/2020

Se ven buenísimo... los voy hacer ..gracias

(0) (0) Abuso
renataboehmedude, 29/01/2016

Buenisimaaa

(0) (0) Abuso
28/01/2016

Bueno rapido, y practico de ejecutar

(0) (0) Abuso
cpmt, 28/01/2016

MUY BUENA gracias. Me encantan.

(0) (0) Abuso
27/01/2016

Me `parece muy buena esta receta para un aperitivo

(0) (0) Abuso
pilar61, 21/08/2014

Me parece buenìsima y muy fàcil

(0) (0) Abuso
Thai1, 19/08/2014

BUENÍSIMA IDEA, IDEAL PARA TAPEO VIENDO UN PARTIDO DE TENIS O FUTBOL. FÁCIL DE HACER.

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 14/08/2014

Bale muy bueno tambien sdepuede hacer dulce

(0) (0) Abuso
14/08/2014

Te salieron estupendos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cake de atún
Cake de atún
6 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Muffins de atún, tomate y feta
Muffins de atún, tomate y feta
6 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Flan salado de atún
Flan salado de atún
5 porciones
40 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
Tomates rellenos de atún, queso crema y aceitunas
4 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Huevos rellenos con atún
Huevos rellenos con atún
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto