Petitchef

Rollo de atún fresco

Entrante
4 porciones
20 min
10 min
Medio
529 Kcal

Ingredientes

4

Para la salsa:

Costo estimado: 13.96 (3.49€/porción)

Preparación

  • Meter el atún en agua, cambiándola de vez en cuando, para que el pescado quede limpio de sangre.

    Esto podéis hacerlo por la mañana temprano, así estará listo cuando se acerque la hora de prepararlo.

    Una vez el atún está limpio, se tritura la carne con un tenedor, se pican el jamón, las aceitunas, el huevo cocido y los pimientos del piquillo (yo usé picadora), se bate el huevo, se salpimenta y se mezcla todo.

    Con ésta cantidad se hacen dos rollos cómo el que véis en la foto.

    Sobre papel de aluminio se echa harina y la mitad de la mezcla.

    Se aplasta y se enrolla con ayuda del papel.

    Se quita la harina sobrante y se fríen con cuidado para que no se rompan, así que, os aconsejo, que los mováis poco cuando estén en la sartén.

    Con el aceite que sobra, freír la cebolla muy picada ó cortada en juliana, añadir vino blanco y dejarla cocer.

    Echar los rollos en esta salsa y cocer todo junto unos minutos, aunque si queréis, podéis echarlos en un recipiente apto para microondas y cocerlo ahí unos cinco minutos para que los rollos cojan el sabor de la salsa.

    Símon dice que cocerlo en el micro es más fácil y así no se rompen los rollos.

    Dejarlo enfriar y meterlo en el frigo para que se endurezca.

    Antes de servirlo, quitárle la cebolla.

    Sobre una tabla, con un cuchillo de sierra y con cuidado, cortárlo en rodajas.

    Se puede comer caliente con la cebolla por encima.

    O frío con mahonesa.

    Una vez que el rollo ha cocido con la cebolla, es mejor dejarlo reposar unas horas en la nevera para que coja más sabor.

    No pasa nada porque se vuelva a calentar en el micro cuando vayáis a comerlo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (425g)
Calorías: 529Kcal
  • Carbohidratos: 24.2g
  • Grasa total: 20.6g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 53.9g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Sin lactosa

Fotos

Rollo de atún fresco
Rollo de atún fresco - foto 2
Rollo de atún fresco - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

29/09/2011

Hace unos dias compre un atun, no sabia como ponerlo y de esta forma he triunfado, pues me ha salido buenisimo. Muchas gracias por las recetas que mandais

(0) (0) Abuso
28/09/2011

Muy bueno y facil chef kiero uno
tempura

(0) (0) Abuso
26/09/2011

No me gusta que se fría para cocinarlo.

(0) (0) Abuso
25/09/2011

Muy bueno

(0) (0) Abuso
25/09/2011

La receta no especifica la cantidad de miga de pan

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos
Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos
4 porciones
35 min
Medio
4.3 / 5
Receta Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
8 porciones
15 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Rollos de salmón y galette de sarraceno
Rollos de salmón y galette de sarraceno
4 porciones
5 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon ¿Conoces los diferentes tipos de sushi y cómo prepararlos? ¿Conoces los diferentes tipos de sushi y cómo prepararlos?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto