Petitchef

Raviolis de espinacas con pasta fresca

Entrante
4 porciones
25 min
20 min
Fácil
287 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.31 (0.83€/porción)

Preparación

  • Coloca a hervir las espinacas crudas por 10 segundos, vigilar que no sea más tiempo ya que el color se perdería. Colar y llevar de inmediato a una fuente con agua y hielo para detener su cocción.
  • Escurrir muy bien con una gasa y picar muy menudo.
    Formar un volcán con la sémola, añadir el huevo, aceite, sal y la espinaca picada. Formar una masa y dejar reposar por mínimo media hora, dentro de la heladera.
  • Para el relleno, calentar el aceite de oliva, rallar encima una cebolla pequeña, dorar levemente, añadir la espinaca hasta que se vea pochada, retirar del calor, incorporar la ricotta, el queso y salpimetar.
  • Estirar la masa hasta el grosor deseado, ponerlas sobre los moldes y rellenar. Ir dejando los ravioles sobre una mesada enharinada. Colocar una olla con abundante agua salada más un poco de aceite de oliva, llevar a ebullición y colocar la pasta fresca por porciones, 4 minutos cada vez. Escurrir y reservar.
  • El pesto se retira del freezer y se descongela a temperatura ambiente o también se puede calentar levemente en una olla, con cuidado porque se podría pegar.Se sirve la pasta con el pesto apenas tibio y se decora con abundante queso rallado tipo parmesano.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (226g)
Calorías: 287Kcal
  • Carbohidratos: 22.4g
  • Grasa total: 13.1g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 16.9g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Vegetariano

Fotos

Raviolis de espinacas con pasta fresca
Raviolis de espinacas con pasta fresca - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Raviolis caseros de ricotta y albahaca
Raviolis caseros de ricotta y albahaca
2 porciones
2 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Raviolis de calabacín con philadelphia finas hierbas
Raviolis de calabacín con philadelphia finas hierbas
8 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Cómo hacer pasta fresca casera?
Cómo hacer pasta fresca casera?
2 porciones
1 h 3 m
Medio
4.2 / 5
Receta Cómo cocinar pasta fresca
Cómo cocinar pasta fresca
2 porciones
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! 15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto