Petitchef

Potaje de garbanzos y espinacas

Ahora que nos acercamos a la Cuaresma es el momento de hacer este guiso, aunque la verdad, no es necesario estar en Cuaresma para poder disfrutar de un plato de cuchara rico y sano por las legumbres y las verduras.
Esta es una receta familiar, herencia de mi madre, con el mismo sabor de las cosas de antes. Yo solo le he cambiado los garbanzos, que los pongo ya cocidos, de frasco, y tardo bastante menos en hacer la receta. El potaje está igual de bueno, os lo aseguro.

Entrante
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
251 Kcal

Ingredientes

4

Majado:

Costo estimado: 4.07 (1.02€/porción)

Preparación

  • En una cacerola, con un poco de aceite, hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla y el pimiento, muy picados. Dejamos pochar, y cuando esté blando, agregamos el pimentón y le damos unas vueltas. Añadimos el tomate frito y agua, unos 750 ml. Ponemos a hervir.
  • Echamos los garbanzos a la cacerola, las pastillas de caldo, el laurel y las espinacas. Rectificamos de agua, probablemente agregando 1 vaso más.
  • En una sartén con un poco de aceite freímos un par de rebanadas de pan y las almendras. Lo majamos en un mortero con un par de ajos y un poco de perejil. echamos este majado a la cacerola, para engordar el caldo.
  • Dejamos cocer todo durante unos 15 minutos y servimos con unos huevos duros picados por encima.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (179g)
Calorías: 251Kcal
  • Carbohidratos: 37.4g
  • Grasa total: 5g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 6.9g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (53):

lola_o2016, 26/11/2021

Muy rica. La hago muchas veces

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/03/2016

Buenisimaaa, facil y rapida.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
03/04/2014

Muy rica! Y a mi hijo de 8 años le encantó tambien! :)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/01/2014

Sencilla y muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
AnayPO, 16/11/2021

Todo igual pero jamas con garbanzos de bote, donde esten unos pedrosillanos que se quite todo lo demas.

(0) (0) Abuso
mari, 16/11/2021

Pero como puedes decir que está igual de rico con garbanzos de bote??? Dí que así se puede salir del paso, pero que está igual...??? Como para fiarse de tus recetas, en fin...

(0) (1) Abuso
18/02/2016

Voy a hacerlo

(0) (0) Abuso
05/02/2016

Buenisimo

(0) (0) Abuso
agosto151938, 04/02/2016

Estupendo potaje

(0) (0) Abuso
04/02/2016

Bien

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 6

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos 15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto