Pipirrana jiennense

(4.56/5 - 43 votos)
7 comentarios

Es bueno y está lleno de vitaminas.

  • PIPIRRANA JIENNENSE
  • PIPIRRANA JIENNENSE, Foto 2
  • PIPIRRANA JIENNENSE, Foto 3
  • PIPIRRANA JIENNENSE, Foto 4
  • PIPIRRANA JIENNENSE, Foto 5
  • PIPIRRANA JIENNENSE, Foto 6
  • PIPIRRANA JIENNENSE, Foto 7
  • PIPIRRANA JIENNENSE, Foto 8
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 45 Minutos
Tiempo de cocción: 0 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 1 K. de tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos verdes
- 3 una miga de pan
- 2 huevos cocidos
- 2 latitas de atún
- aceite virgen extra, vinagre
- aceitunas

Preparación:

Paso 1: Se impregna el interior del "Dornillo" con un diente de ajo,
Se pica el resto de los ajos, medio pimiento ,la miga de pan, las yemas de los dos huevos cocidos ,un buen chorreón de aceite., sal...y se trabaja con el mazo hasta que esté todo muy majado y bien ligado ..como si fuera una mahonesa.

Paso 2: Una vez que está todo bien ligado .
Pelamos y picamos los tomates
Lo mezclamos todo muy bien , junto con los pimientos troceados , el atún, la clara de los huevos cocidos y las aceitunas aliñadas.
Ponemos el punto de sal y vinagre, y al frigo comerlo bien fresquito.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas



Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5Charobj
Enviado el 11/03/2010, 12:06

Yo que también soy de Jaén, he inculcado este plato a mis hijos nacidos en Cataluña, y puyedo decir que es el favorito de la casa. La única pena es qu eno tengo un dornillo, ¿dónde puedo conseguir uno?

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 21/02/2012, 07:59

Gracias paisano por poner uno de nuestros platos tipicos de jaen yo soy dde andujar

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 25/04/2012, 20:52

Gracias a la receta pude dejar a mis familiares y amigos asombrsdos gracias.....

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 18/07/2012, 22:18

A mí me la enseñó a hacer mi suegro, en Baeza. Deliciosa

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 07/11/2012, 12:07

Sano, fácil y exquisito!

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 16/05/2013, 13:52

Que ricooooo.............

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 09/08/2013, 11:12

Muy buena y fresca

(0) (0) Abuse

Preguntas:


Receta similar


Recetas


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Tienes previsto un menú temático para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales