Petitchef

Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso

Una receta muy rica y nada complicada

Entrante
6 porciones
30 min
Fácil
68 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.23 (0.37€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso
    Pelamos los tomates.
  • Paso 2 - Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso
    Y cortamos en trocitos que ponemos en el dornillo (mortero grande).
  • Paso 3 - Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso
    Lavamos el pimiento, quitamos las pepitas y cortamos.
  • Paso 4 - Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso
    Lo añadimos al tomate.
  • Paso 5 - Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso
    Cocemos el huevo.
  • Paso 6 - Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso
    Separamos las yemas de las claras.
  • Paso 7 - Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso
    Las claras las picamos y las agregamos al dornillo junto al tomate y el pimiento.
  • Paso 8 - Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso
    En el mortero (o en el dornillo) machacamos unos dientes de ajo con la sal.
  • Paso 9 - Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso
    Incorporamos un trozo de pimiento verde y machacamos.
  • Paso 10 - Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso
    Añadimos las yemas cocidas.
  • Paso 11 - Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso
    Y machacamos.
  • Paso 12 - Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso
    A esta pasta añadimos aceite de oliva virgen.
  • Paso 13 - Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso
    Y emulsionamos en el mortero.
  • Paso 14 - Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso
    Y añadimos al dornillo.
  • Paso 15 - Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso
    Mezclamos todo muy bien y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir, para que se enfríe y se mezclen los sabores.
  • Paso 16 - Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso
    Antes de servir añadimos atún y mezclamos.
  • Paso 17 - Pipirrana de Jaén muy fácil paso a paso
    Lista para comer, servir con buen pan ya que las sopas en el caldito son imprescindibles.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
A Ana maría

Reviews

Patricia Patricia
¿Cómo pelar un tomate fácilmente? Lave los tomates y con la punta de un cuchillo bien afilado haga una cruz en la base del tomate. Ponga agua a hervir y escalda los tomates. Con unos segundos será suficiente. Sacar los tomates y retirar la piel. ¡Comprobarás que es muy fácil de quitar con esta técnica! :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (63g)
Calorías: 67Kcal
  • Carbohidratos: 1.6g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 5.4g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Sin gluten
Sin lactosa

Preguntas:

¿Cuáles son las cantidades para cada ingrediente? Porque no vienen. Gracias.

Responder:

Esta receta no precisa de una cantidad de ingredientes precisos pero aproximadamente serían 4 tomates hermosos, 1 pimiento, 2 huevos, 2 dientes de ajo, q lata de atún y un buen chorro de aceite de oliva que nos ayudará a emulsionar.

Yo soy de Jaén y hago mucho esta receta en verano. Yo le añado un poco de orégano y le da un sabor excelente, os animo a probar

Responder Petitchef:

Nos parece una idea genial! Seguro que le da un toque riquísimo.

¿Me podrías explicar que es un dornillo? Gracias

Responder Petitchef:

Un dornillo es un mortero o almirez grande, generalmente hecho de madera.




Comentarios de los miembros (16):

13/06/2021

Como la hacía mi madre.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Qué bien! Seguro que le salía riquísima :) Nos ha alegrado mucho tu comentario. Gracias!

04/03/2016

Quiero saber que tecnicas uso para la preparacion pero urgente

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Nos gustaría ayudarle para que pueda disfrutar de esta deliciosa receta, pero nos gustaría saber a qué técnica concreta se refiere. ¿En qué parte de la elaboración le surgen dudas?

10/09/2015

Como todo lo de jaen
Buenisima

(4) (0) Abuso
30/08/2015

Bueniiiiiiiiiiiiisima

(1) (0) Abuso
catu, 12/08/2015

Buena pinta

(1) (0) Abuso
09/08/2015

Tiene que estar riquisimo

(1) (0) Abuso
06/08/2015

Muy fresca! apetece con el calor

(1) (0) Abuso
06/08/2015

Tiene una pinta buenísima,lo probare

(1) (0) Abuso
06/08/2015

Facil de hacer y dietetica

(1) (0) Abuso
05/08/2015

Me parece riquisima para consumir en invierno o noches frias, pero la prefiero caliente en vez de fria, ademas podria agregarse u ingrediente mas sofreir el tomate con el pimenton antes de completar la receta original

(1) (5) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Saint honoré, receta explicada paso a paso
Saint honoré, receta explicada paso a paso
10 porciones
2 h 50 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
8 porciones
2 h 5 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
20 porciones
4 h 20 m
Difícil
4.3 / 5
Receta Ópera, receta clásica explicada paso a paso
Ópera, receta clásica explicada paso a paso
10 porciones
2 h 8 m
Difícil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! Recetas ilustradas, por Cartoon cooking Recetas ilustradas, por Cartoon cooking

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto