Petitchef

Paquetes de grelos, rape y langostinos

Plato
6 porciones
30 min
45 min
Medio

Ingredientes

6

Para el paquete:

Pasta para rebozar:

Preparación

  • Conseguí unas nabizas hermosos de hojas enormes. Una vez bien lavadas y sin tallo, las escaldé un minuto en agua hirviendo. Las introduje en agua fría para cortar la cocción y las dejé escurrir bien.
  • Pelé los langostinos y con las cabezas, las cascaras y la espina del rape, preparé un caldito fantástico.
  • Colé el caldito y lo puse a hervir, le añadí el tomate, las gotas de tabasco y la nata. Sazoné de sal y reservé.
  • El rape lo corté en dos lomos, quitándole la espina central.

    Lo corté en unos bastoncitos de unos 10 cms. de largo. Lo salé y lo pasé ligeramente por una plancha. Unos dos minutos por cada lado fueron suficientes.
  • Fuí colocando las nabizas bien estiradas sobre la mesa. En cada una puse un lomito de rape rodeado por langostinos. Enrollé cada hoja de forma que cubriese totalmente el relleno.
  • Hice un par de paquetitos utilizando un producto que descubrí en la sección de congelados de mi supermercado. Son unas sirenitas de mar. No son otra cosa que palitos de surimi con forma de langostino y con este nombre tan sugerente tenía que probarlos.....
  • Una vez que tuve todos los paquetitos listos. Opté por rebozar unos en harina, huevo y pan rallado.
  • Para los otros, preparé una pasta de rebozar. Mezclé el huevo batido con medio botellín de cerveza y añadí harina hasta que tuvo una consistencia cremosa.
  • Luego los freí en aceite bien caliente hasta que estuvieron crujientes. Serví los paquetitos de la siguiente manera; los rebozados en pan rallado, con una poquita salsa y un par de langostinos a la plancha
  • Los rebozados en pasta, directamente sobre un baño de salsita picante.

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Fotos

Paquetes de grelos, rape y langostinos
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Preguntas:

Buenos días Sería posible conseguir la receta con una traducción mejor? Deja muchas cosas al azar y no se hace posible seguir la receta. Es la primera vez que me encuentro con este problema en su blog, que me encanta. Son recetas sencillas y lo normal es que no haya que salir corriendo a por productos que nunca usaría en mi cocina. Por eso me gusta tanto. Gracias por hacernos la vida más fácila las cocinillas sin tiempo. Un saludo

Responder:

Receta corregida. Gracias por escribirnos.




Comentarios de los miembros:

21/05/2014

Hay que hacerlo y probarlo....luego ya os diré. A priori, con los langostinos perece una receta apetecible.

(0) (0) Abuso
03/01/2014

Genial, me ha encantado. El juego de sabores es un acierto total.

(0) (0) Abuso
20/10/2013

Divino y facil

(0) (0) Abuso

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