Petitchef

Papas aliñás andaluzas

Tradicional receta Andaluza. Aunque originarias de la Provincia de Cádiz, las "papas aliñás" son parte también de la cocina sevillana y malagueña, que con ligeros cambios o no, se convierten en una tapa, entrante, o guarnición, de lo más apetecible. Simplemente patatas y cebolleta en su versión original, o añadiendo algunos ingredientes más ..., obtenemos una sana y sabrosa ensalada, que no va a dejar a nadie indiferente.

Entrante
4 porciones
5 min
20 min
Fácil
290 Kcal

Ingredientes

4

Ingredientes opcionale:

Costo estimado: 3.58 (0.9€/porción)

Preparación

  • Lavamos muy bien las patatas y las cocemos con la piel en agua y sal. Comprueba con un palillo que están tiernas. Si al pincharlas las patatas caen sin ofrecer mucha resistencia es que están hechas.
  • Una vez templadas, quitamos la piel y cortamos por la mitad, y en rodajas como de 1/2 cm.

    Disponemos en la fuente y añadimos la cebolleta o cebolla, también cortada en rodajas.
  • Incorporamos el perejil picado, y aliñamos con sal gruesa , regamos con un buen aceite de oliva virgen extra, y un buen vinagre de crianza si tenemos.
  • Añade otros ingredientes si quieres, como atún en conserva, huevo duro, aceitunas, etc. y remueve todo para que tome bien los sabores. Y a disfrutar de esta rica ensalada como aperitivo o acompañamiento en tus platos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Gachas andaluzas cremosas


Conservar en frigorífico
Acocinear Acocinear

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (308g)
Calorías: 290Kcal
  • Carbohidratos: 43g
  • Grasa total: 6.8g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 12g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Sin lactosa

Fotos

Papas aliñás andaluzas
Papas aliñás andaluzas - foto 2
Papas aliñás andaluzas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

sfenanti, 26/07/2023

Muy rica y fresquita para el verano

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Acocinear
Respuesta Acocinear:

¡Qué bien que te haya gustado esta receta! Gracias por seguirnos y escribirnos. Saludos del equipo!

cleguina, 13/06/2016

Le he puesto de todo menos el pimiento verde y ha sido todo un éxito

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
I1970, 25/06/2014

Con los ingredientes opcionales ya no son papas aliñas sino ensalada campera

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Trivia, 07/02/2022

En Málaga no se comen patatas aliñadas, sino ensaladilla malagueña, que lleva patatas cocidas, cebolletas (no cebolla), aceitunas partidas y trocitos de bacalao desalado y un poco tostado (yo suelo usar un envase de bacalao ahumado, muy troceado). Y en el invierno, se le echaba una naranja en trocitos porque, una característica de la cocina malagueña es que las cosas van siempre en porciones pequeñas.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hay muchas variaciones andaluzas de las papas aliñas. Esta receta que te muestro a continuación es posible que sea más similar a la ensaladilla malagueña a la que haces referencia --> https://www.petitchef.es/recetas/entrante/ensalada-malaguena-fid-1521701
La otra, la de bacalao y naranja es otra delicia! A veces se le añade patatas y, en otras versiones, no --> https://www.petitchef.es/recetas/entrante/ensalada-agridulce-de-bacalao-fid-1150428 ¡Deseamos que te gusten estas versiones! Un saludo de Petitchef :)

jaad1968, 01/02/2021

Hola. En los ingredientes pone para 4pax, patatas nuevas. Vale. ¿Qué cantidad?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Para 4 personas pondremos unos 800 gr de patatas aproximadamente. Ya lo hemos especificado en la lista de ingredientes para que quede más claro. Gracias por escribirnos.

Serfem, 03/02/2017

En Sanlúcar la Mayor es muy típica, sustituyen el atún por melva, y la sirven templada. Les invito a que la prueben.

(1) (1) Abuso
marcipau, 26/06/2014

Buena receta para verano

(1) (0) Abuso
25/06/2014

Hola ustedes me mandaron una recta de pollo con almendra bunicima pero no la pase a mi cuaderno de recetas y la estoy buscando denuevo para hacer y no la consigo si me la pueden mandar pero me gustaria saber como hacerla con el pollo entero gracias nb

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No sabemos exactamente a qué receta se refiere. Lo mejor es que es en nuestra web, vaya al buscado y allí escriba la receta que desea buscar. Le mandamos esta receta de pollo con almendras por si se refiere a esta en particular (encontrarás más opciones en la web) --> www.petitchef.es/fid-1397602

25/06/2014

Facil y rica

(1) (0) Abuso
25/06/2014

La voy a preparar ya se me antojo!

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Shakshuka o chakchouka fácil
Shakshuka o chakchouka fácil
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Ensalada de patata, tomate y atún
Ensalada de patata, tomate y atún
2 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas ¿Cómo conservar las patatas y evitar que germinen? Trucos para un almacenamiento perfecto ¿Cómo conservar las patatas y evitar que germinen? Trucos para un almacenamiento perfecto

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto