Petitchef

Papas aliñás andaluzas

Tradicional receta Andaluza. Aunque originarias de la Provincia de Cádiz, las "papas aliñás" son parte también de la cocina sevillana y malagueña, que con ligeros cambios o no, se convierten en una tapa, entrante, o guarnición, de lo más apetecible. Simplemente patatas y cebolleta en su versión original, o añadiendo algunos ingredientes más ..., obtenemos una sana y sabrosa ensalada, que no va a dejar a nadie indiferente.

Entrante
4 porciones
5 min
20 min
Fácil
290 Kcal

Ingredientes

4

Ingredientes opcionale:

Costo estimado: 3.58 (0.9€/porción)

Preparación

  • Lavamos muy bien las patatas y las cocemos con la piel en agua y sal. Comprueba con un palillo que están tiernas. Si al pincharlas las patatas caen sin ofrecer mucha resistencia es que están hechas.
  • Una vez templadas, quitamos la piel y cortamos por la mitad, y en rodajas como de 1/2 cm.

    Disponemos en la fuente y añadimos la cebolleta o cebolla, también cortada en rodajas.
  • Incorporamos el perejil picado, y aliñamos con sal gruesa , regamos con un buen aceite de oliva virgen extra, y un buen vinagre de crianza si tenemos.
  • Añade otros ingredientes si quieres, como atún en conserva, huevo duro, aceitunas, etc. y remueve todo para que tome bien los sabores. Y a disfrutar de esta rica ensalada como aperitivo o acompañamiento en tus platos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Gachas andaluzas cremosas


Conservar en frigorífico
Acocinear Acocinear

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (308g)
Calorías: 290Kcal
  • Carbohidratos: 43g
  • Grasa total: 6.8g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 12g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 5.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Sin lactosa

Fotos

Papas aliñás andaluzas
Papas aliñás andaluzas - foto 2
Papas aliñás andaluzas - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

sfenanti, 26/07/2023

Muy rica y fresquita para el verano

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Acocinear
Respuesta Acocinear:

¡Qué bien que te haya gustado esta receta! Gracias por seguirnos y escribirnos. Saludos del equipo!

cleguina, 13/06/2016

Le he puesto de todo menos el pimiento verde y ha sido todo un éxito

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
I1970, 25/06/2014

Con los ingredientes opcionales ya no son papas aliñas sino ensalada campera

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Trivia, 07/02/2022

En Málaga no se comen patatas aliñadas, sino ensaladilla malagueña, que lleva patatas cocidas, cebolletas (no cebolla), aceitunas partidas y trocitos de bacalao desalado y un poco tostado (yo suelo usar un envase de bacalao ahumado, muy troceado). Y en el invierno, se le echaba una naranja en trocitos porque, una característica de la cocina malagueña es que las cosas van siempre en porciones pequeñas.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hay muchas variaciones andaluzas de las papas aliñas. Esta receta que te muestro a continuación es posible que sea más similar a la ensaladilla malagueña a la que haces referencia --> https://www.petitchef.es/recetas/entrante/ensalada-malaguena-fid-1521701
La otra, la de bacalao y naranja es otra delicia! A veces se le añade patatas y, en otras versiones, no --> https://www.petitchef.es/recetas/entrante/ensalada-agridulce-de-bacalao-fid-1150428 ¡Deseamos que te gusten estas versiones! Un saludo de Petitchef :)

jaad1968, 01/02/2021

Hola. En los ingredientes pone para 4pax, patatas nuevas. Vale. ¿Qué cantidad?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Para 4 personas pondremos unos 800 gr de patatas aproximadamente. Ya lo hemos especificado en la lista de ingredientes para que quede más claro. Gracias por escribirnos.

Serfem, 03/02/2017

En Sanlúcar la Mayor es muy típica, sustituyen el atún por melva, y la sirven templada. Les invito a que la prueben.

(1) (1) Abuso
marcipau, 26/06/2014

Buena receta para verano

(1) (0) Abuso
25/06/2014

Hola ustedes me mandaron una recta de pollo con almendra bunicima pero no la pase a mi cuaderno de recetas y la estoy buscando denuevo para hacer y no la consigo si me la pueden mandar pero me gustaria saber como hacerla con el pollo entero gracias nb

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No sabemos exactamente a qué receta se refiere. Lo mejor es que es en nuestra web, vaya al buscado y allí escriba la receta que desea buscar. Le mandamos esta receta de pollo con almendras por si se refiere a esta en particular (encontrarás más opciones en la web) --> www.petitchef.es/fid-1397602

25/06/2014

Facil y rica

(1) (0) Abuso
25/06/2014

La voy a preparar ya se me antojo!

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gachas andaluzas cremosas
Gachas andaluzas cremosas
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Shakshuka o chakchouka fácil
Shakshuka o chakchouka fácil
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada de patata, tomate y atún
Ensalada de patata, tomate y atún
2 porciones
15 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Samosas de atún y tomate
Samosas de atún y tomate
16 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos ¿Cómo conservar las patatas y evitar que germinen? Trucos para un almacenamiento perfecto ¿Cómo conservar las patatas y evitar que germinen? Trucos para un almacenamiento perfecto Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto