Petitchef

PALMERAS DE HOJALDRE SALADAS

Entrante
5 porciones
20 min
10 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Se prepara la masa de hojaldre. Si está congelada, la descongelamos y estiramos. En mi caso utilicé una masa fresca.

    - Ponemos el horno a precalentar a 180º.

    - Una vez estirada la masa la pintamos con mantequilla derretida en microondas.

    - Cubrimos la masa con lonchas de jamón york, procurando que no llegue hasta el borde, que sobre un dedito. Yo además para aprovechar le puse un par de lonchitas de chopped de pavo que estaban ya un poco solas y aburridas en la nevera.

    - Ponemos una capa de queso en lonchas. Yo utilicé el que tenía a mano, pero tengo que repetirlo con Havarti, que me gusta especialmente.

    - El jamón serrano lo picamos muy fino (yo utilizo la thermomix con unos golpes de turbo) y lo repartimos encima de la capa de queso.

    - Enrollamos desde los dos extremos hacia adentro, procurando que queden los menos vacíos posibles, hasta que se juntan en el centro.

    - Pintamos con el huevo batido y le damos la vuelta, dejando la unión de la masa rellena hacia abajo.

    - Volvemos a pintar con el huevo batido y empezamos a cortar trocitos de al menos 1,5 cm de grosor que son ya nuestras palmeritas.

    - Colocamos las palmeras en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Con lo que nos queda de huevo las pintamos e introducimos en el horno hasta que se hagan, aproximadamente 10-15 minutos, depende de lo tostadas que nos gusten, las vamos viendo y la retiramos cuando tengan el color que para nosotros es adecuado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (79):

casilo
casilo, 31/10/2013

Super buena idea, me encanta,facil y orijinal

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Chelo, 29/11/2020

Una idea genial para cenar el domingo. Gracias

(0) (0) Abuso
maria, 15/09/2019

Exquisitos

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos agrada saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros! Un saludo! :)

18/02/2016

Rico rico.Morita.

(0) (0) Abuso
10/02/2016

Quiero la receta del hojaldre,todo muy bueno

(0) (0) Abuso
04/10/2015

Mmmm....muy buena pinta.....

(0) (0) Abuso
27/08/2015

Practico y facil de hacer

(0) (0) Abuso
30/05/2015

Deli!!! yo disfruto de preparar las recetas que se vean divertidas para los chiquis...

(0) (0) Abuso
14/05/2014

Muy buena idea y riquisima

(0) (0) Abuso
14/04/2014

Se ven deliciosas

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 8

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Palmeras de hojaldre con chocolate
Palmeras de hojaldre con chocolate
6 porciones
25 min
Fácil
4 / 5
Receta Cookies de gochujang, ¡dulces, saladas y picantes!
Cookies de gochujang, ¡dulces, saladas y picantes!
6 porciones
51 min
Fácil
2 / 5
Receta Galletitas saladas caseras especiadas
Galletitas saladas caseras especiadas
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
6 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta? Tipos de masas para tartaletas. ¿Cuál es la mejor para tu receta?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto