Paccheri rellenos de marisco con salsa de hongos

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29 comentarios

Lo podemos definir como ... unos macarrones gigantes a los que se puede rellenar y al ser un sabor neutro admite carne, pescado, verduras etc, etc ...

Ingredientes:

16 paccheri
10 langostinos , cocidos y picaditos
10 barritas de surimi , picado finamente ( yo puse del fresco que es cortito , si es del largo poner 4 )
1 puerro
un chorrito de vino blanco
50 grs de una mezcla de quesos rallados para gratinar .

Para la salsa de hongos;
1 cebolla mediana
200 ml de nata liquida
pimienta al gusto
60 ml de aceite de oliva virgen
Un frasco de hongos deshidratados

Preparación:

Paso 1: Lo primero que hacemos es poner los Pacchareli en abundante agua con sal a hervir, según indique el fabricante. Yo los tuve 20 minutos.

Los escurrimos y pasamos por agua fría poniéndolos sobre un paño para que no se peque

Paso 2: Mientras se están cociendo podemos preparar el relleno y la salsa ...

Ponemos los boletus en agua caliente para que se rehidraten.

Paso 3: Para hacer el relleno picamos muy finamente el puerro (solo la parte blanca) y lo ponemos en una sarten con aceite de oliva, cuando este transparente le añadimos los langostinos y el surimi, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos que se haga un par de minutos.

Paso 4: Para hacer la salsa ...

Ponemos en una sarten el aceite y pochamos la cebolla picadita muy fina.

Escurrimos los boletus (reservando el agua) y los echamos a la sarten cuando la cebolla este transparente.

Añadimos un poco de agua de la que han estado en remojo y dejamos hasta que se hagan.

Echamos la nata liquida , salpimentamos y dejamos que de un hervor.

Pasamos todo por la batidora, se se quiere se puede dejar algún trocito de hongo a modo de tropezón.

Paso 5: Rellenamos los Pacchareli con la mezcla de langostinos y surimi, los ponemos de pie en una fuente apta para el horno, les ponemos a cada uno queso rallado y gratinamos.

Paso 6: Los servimos con la salsa bien caliente ...

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/11/paccheri-rellenos-de-marisco-con-salsa.html


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Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 30/11/2012, 10:49

Tiene muy buena pinta.... pero creo que tiene que estar mejor todavía... si cabe... con salsa de oricios en vez de hongos.
Y permíteme un consejillo que además de práctico le dá un toque muy rico, para que la pasta no se te pegue, sobretodo si calculas que te va a sobrar y vas a dejar para otro día.... pasa la pasta una vez hecha por agua fría y echa una cucharada de mantequilla y haz que se deshaga removiendo bien por toda la pasta... lo que te comento... además de dejar la pasta suelta... le dá un toque muy rico.

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5 / 5Thai1
Enviado el 11/04/2014, 15:28

Muy buena idea, rápido y fácil de hacer. ideal para cuando se tiene invitados, los tienes preparados y los metes en el horno antes de que lleguen los invitados, mientras que se sientan, toman el entrante, se hacen en el horno. qué bien!!!

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4 / 5emmanuelart
Enviado el 18/12/2013, 11:38

Los Pacheri tienen innumerables rellenos con sus salsas correspondientes. Yo los relleno con All i Oli hasta la mitad y con puntas de tentáculos de pulpo, los coloco sobre una rodaja de tomate fesco y quedan espectaculares.

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5 / 5ofgabar
Enviado el 25/03/2014, 17:13

Lo hago con cangrejo y queda espectacular. A veces en vez de salsa blanca utilizo tomates confitados con cebollas caramelizadas.

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5 / 5
Enviado el 25/03/2014, 17:46

Una exquisitez. Los Paccarelli no creo que se consigan en Argentina y los puerros están carísimos.

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4 / 5
Enviado el 25/03/2014, 15:50

Es difícil que los paccheri no se rompan. Primera prueba fallida. ¿Alguna recomendación?

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1 / 5
Enviado el 30/11/2012, 13:18

Una receta nada complicada y seguro que muy sabrosa.
La haré este fin de semana.

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3 / 5
Enviado el 30/11/2012, 14:43

¡los macarrones que plato mas socorridos !¡esta receta es para fiestas !

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