Petitchef

Napoleón de Hongos con Crema de Berenjenas

¡Este postre debe intentarse cuanto antes! Esdemasiado buena

Entrante
2 porciones
40 min
2 horas
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Precaliente el horno a 300° F.

    Prepare una marinación con el ajo, perejil, sal, pimienta, tomillo y 6 cucharadas aceite de oliva.
  • Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, hacerles incisiones a la carne de cada mitad y colocar encima la mitad de la marinación hecha.

    Colocar las berenjenas en una bandeja y hornear a hasta que estén doradas y la carne esté muy blanda.

    Sacar la berenjena del horno y con una cuchara retirar la carne, colocarla en un procesador de alimentos, agregar las semillas y cuando esté hecha puré homogéneo, agregarle lentamente 4 cucharadas de aceite de oliva. Agregar sal y pimienta al gusto.
  • Cortar los calabacines y los tomates en ruedas de 1 cm. de espesor, marinarlos con la otra mitad de la marinación y cocinarlos en una bandeja en el horno durante una hora y 15 minutos.
  • Limpiar los hongos y retirar el tallo, colocar los hongos al revés en una bandeja y agregar ½ cucharada de salsa de soja en el medio de cada hongo, llevar al horno durante 30 minutos o hasta que estén tiernos.
  • Lleve una olla a fuego mínimo, que no sea de aluminio, y vierta el vinagre balsámico, cocine hasta espesar.
  • Ensamblaje, sobre un plato colocar un poco de la crema de berenjena, luego una rodaja de tomate, luego más crema, un calabacín, una rodaja de queso mozzarella, crema de berenjena y por último un hongo, decorar con una hojita de albahaca y agregar alrededor la reducción de vinagre balsámico.
  • Sirva caliente o a temperatura ambiente.

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