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Mejillones al cava

Hoy os presentamos una de esas recetas sencillas, ricas y que suelen gustar a todo el mundo, pero con un toque un poquito distinto. Hemos hecho una rica salsa de tomate con un ligero toque picante, que se puede quitar si hay niños y con un inconfundible sabor de cava. O sea una delicia que espero que os guste.

Entrante
2 porciones
10 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Comenzamos limpiando bien de barbas los mejillones. Los pondremos en una olla con medio vaso de agua, la piel del limón y la hoja de laurel. Tapamos y dejamos que se abran al vapor, durante unos diez minutos más o menos o hasta que estén abiertos. Colamos y reservamos el caldo.
  • Picamos la cebolla en juliana gruesa y el tomate lo escaldaremos unos segundos en agua hirviendo para pelarlos, luego los cortamos en dados.
  • En una sartén con un buen chorro de aceite pochamos la cebolla y cuando esté bien blanda añadimos el ajo laminado.
  • Dejamos dorar un par de minutos y añadimos la hoja de laurel y el tomate cortado. Dejamos que se haga todo junto un minuto y agregamos la cucharada de azúcar y un poquito de sal y pimienta al gusto.
  • Incorporamos también la cayena cortada en trozos pequeños y rehogamos unos segundos antes de añadir las copas de cava y medio vaso del caldo donde hemos cocido los mejillones.

    Dejamos que se haga la salsa a fuego bajo durante cinco minutos removiendo de vez en cuando.
  • En una fuente colocamos los mejillones abiertos sin la cáscara superior y salseamos por encima. Espolvoreamos con un poco de perejil y servimos, aunque también están muy buenos fríos.
  • Una copa del mismo cava que hemos utilizado para cocinar sería el maridaje perfecto. También un blanco seco por ejemplo un Palomino fino de Andalucía le viene ni que pintado.

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Fotos

Mejillones al cava
Mejillones al cava - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (22):

maria, 16/10/2019

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

cupcake19, 12/03/2013

Buenísimos mejillones con cava!

(0) (0) Abuso
05/03/2013

Cuanto mas sencillo mas rico.

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Mmmmm que buenooo

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Me parecen redeliciosos -

(0) (0) Abuso
Charly Albert, 04/03/2013

Es un manjar de los Dioses

(0) (0) Abuso
04/03/2013

MUY FACIL Y UN APERITIVO PARA EL TIEMPO QUE VIENE .GRACIAS

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Muy apetitoso y facil de preparar.

(0) (0) Abuso
04/03/2013

RUISIMA.

(0) (0) Abuso
04/03/2013

Qué buena pinta

(0) (0) Abuso

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