Petitchef

Lasaña vegetal de espinacas y lentejas

Lasaña vegetal de espinacas y boloñesa de lentejas. Hoy os propongo una variación a la típica lasaña de carne o de atún de toda la vida, y os aseguro que no tiene nada que envidiarle, queda con una mezcla de sabores diferente a lo que estamos acostumbrados, para mi gusto incluso más rica, pero para comparar tendréis que probar a hacerla!!!

Plato
4 porciones
50 min
15 min
Medio
299 Kcal

Ingredientes

4

Ingredientes bechamel de calabacín:

Costo estimado: 6.43 (1.61€/porción)

Preparación

  • Empezamos elaborando la bechamel, en una sartén ponemos la cebolla bien picadita y dejamos que se vaya haciendo, añadimos el calabacin en láminas y dejamos hasta que esté blandito.A continuacion añadimos la leche y dejamos cocinar unos 15 minutos hasta que haya espesado un poco.
    Retiramos del fuego y pasamos por la batidora para que nos quede una bechamel lisa. Echamos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.Dejamos que enfríe y reservamos.
  • Para el relleno de espinacas empezamos también pochando la cebolla en la sartén y cuando casi esté lista añadimos las espinacas, la manzana, la pera y la calabaza que habremos cocido previamente.Cocinamos unos diez minutos hasta que esté todo tierno y le añadimos la sal y la pimienta al gusto.
  • Y vamos a por el último paso...Si habeis conseguido las lentejas rojas vereis que se cuecen en mucho menos tiempo que las normales y ademas no sueltan pellejitos, en unos 15 minutos están hechas.Reservamos.
    En una sarten cocinamos la zanahoria hasta que esté tierna y a continuacion le añadimos el tomate, el laurel, las especias y por ultimo las lentejas.
  • Ahora toca montar la lasaña, yo compré unas placas de pasta que se hacen directamente en el horno sin cocerlas previamente.Ponemos en el fondo de la fuente que vayamos a usar un poco de bechamel para que no se nos pegue al servirla, y colocamos a continuación la primera placa, encima de ella ponemos parte del relleno de espinacas y parte de la boloñesa de lentejas, otra placa de pasta y repetimos el paso anterior.Finalizamos con una ultima placa, a la que si queremos podemos espolvorearle un poco de queso rallado y unas almendras picadas.
    Horneamos hasta que se dore un poquito por arriba y servimos calentita.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (447g)
Calorías: 298Kcal
  • Carbohidratos: 46.5g
  • Grasa total: 4.1g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 20.9g
  • Fibras: 16.8g
  • Azúcar: 15.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/04/2016

Excelente,la hare

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 21/04/2016

Me gusta . La haré

(0) (0) Abuso
21/04/2016

Me encanta la receta

(0) (0) Abuso
lpicon3, 20/04/2016

Muy saludable. A prepararla se ha dicho.

(0) (0) Abuso
20/04/2016

¡Qué vegetariana más buena!

(0) (0) Abuso
20/04/2016

La idea es una maravilla, hay que probar a hacerla y si engaño a mi hijo el carnívoro, seré feliz :-)

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:D :D


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