Petitchef

Guacamole versión Petitchef

Petitchef te trae un toque de la cocina latina! Queda ideal como entrante o aperitivo con tus amigos! Una receta con un video explicativo hecho totalmente con fotos, en stop motion. Así, quién no aprende a hacer guacamole?? :D

Entrante
4 porciones
10 min
Fácil
102 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.59 (0.4€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Guacamole versión Petitchef
    Partir el aguacate por la mitad.
  • Paso 2 - Guacamole versión Petitchef
    Abrir.
  • Paso 3 - Guacamole versión Petitchef
    Y sacar el hueso.
  • Paso 4 - Guacamole versión Petitchef
    Hacer cortes en cruz, de un lado y de otro.
  • Paso 5 - Guacamole versión Petitchef
    Vaciarlos con la ayuda de una cuchara.
  • Paso 6 - Guacamole versión Petitchef
    Triturar los 2 aguacates.
  • Paso 7 - Guacamole versión Petitchef
    Cortar el tomate en trozos pequeños.
  • Paso 8 - Guacamole versión Petitchef
    Cortar la cebolla en trozos pequeños.
  • Paso 9 - Guacamole versión Petitchef
    Añadir todos los ingredientes en un bol: aguacates triturados, cebolla, tomate, sal, pimienta y chorreón de limón.
  • Paso 10 - Guacamole versión Petitchef
    Mezclar y ¡listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (104g)
Calorías: 102Kcal
  • Carbohidratos: 2.4g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 1.4g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Guacamole versión Petitchef
Guacamole versión Petitchef - foto 2
Guacamole versión Petitchef - foto 3
Guacamole versión Petitchef - foto 4

Preguntas:

Y el limon en que momento se integra

Responder:

En el paso 9

Hola, la cebolla, que tipo de cebolla, la dulce típica de ensaladas???

Responder:

Si, cebolla suave para comer cruda. Hay otras que son especial guisos y son más fuertes para comerlas crudas.

...y el segundo aguacate para qué es?

Responder:

Son los dos aguacates para la misma receta. Lo que pasa que en el video sólo se explica la preparación de 1 aguacate (pelar, cortar y quitar hueso) y justo después se aclara que hay que hacer el mismo proceso con el otro aguacate.




Comentarios de los miembros (24):

Mariam, 07/02/2021

Hay Aguacate de algún pais que no sea Israel y que tampoco haga daño al medio ambiente, es que en algunas zonas el Aguacate contribuye a dejar sin hogar a los animales que viven en esos arboles como son los Koalas y Perezosos, ... y los que proceden de Israel pues vulneran sistematicamente los DDHH de los Palestinos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Mariam, en España hay una zona muy importante respecto a la producción de aguacate. Hablamos de la Costa Tropical de Granada. Pero hay otros grandísimos productores de aguacate. Por ejemplo, México que es a nivel mundial el principal productor de aguacate

lucrecia_h2016, 09/09/2017

Muy rica esta receta.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
07/12/2016

Soy mexicana, asi no es el guacamole! falta el cilantro, que es fundamental y no se tritura asi, se aplasta con un tenedor. en mi zona, el golfo de mexico, no ponemos tomate. solo aguacate, cilantro, cebolla y sal. NO limón, evitas que se ponga negro el aguacate, colocando el hueso en el guacamole y retirándolo antes de servir.

yo cociné esta receta (8) (0) Abuso
04/05/2015

No es necesario el limón porque cambia el sabor del aguacate, se le puede agregan en su lugar, leche o un poco de aceite

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/04/2015

El guacamole riquísimo muy típico de aquí de México, pero no le ponemos aceite de oliva

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
30/04/2015

Lleva tambien aceite de oliva y sal

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/04/2015

El guacamole es delicioso, fácil de hacer y para cualquier ocasión.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
guadalupe_h2015
guadalupe_h2015, 30/04/2015

El mejor condimento para el guacamolo es el cilantro fresco picado finamente y un poquito de aceite de oliva

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
30/04/2015

Buenísimo!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
lpicon3, 01/05/2020

Gracias, se ve muy rica y nutritiva, esta preparación tiene el toque de quien lo prepara, como en muchos potajes, quien sabe puede hacer variaciones.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Claro! :) Hay gente que le gusta añadir cilantro, algún pimiento verde picante... no dudes en amoldarlo a tus gustos :) Un saludo


Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Lego ahora, en versión chocolate Lego ahora, en versión chocolate El Pepino en su versión más refrescante! 12 recetas El Pepino en su versión más refrescante! 12 recetas 9 Entrantes para el Día del Padre 9 Entrantes para el Día del Padre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto