Petitchef

Gazpacho con Taquitos

Entrante
2 porciones
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Para el gazpacho:

Para acompañar:

Preparación

  • Batir los tomates, pimientos, cebolla y el diente de ajo hasta hacer una crema bien fina.

    Pasar la crema por un chino para eliminar las pieles y pepitas del tomate.

    Echar un buen chorro de aceite, otro de vinagre y sal y volver a batir para que se mezclen todos los ingredientes muy bien.

    Si os queda muy espeso podéis poner un poco de agua, para que quede más ligero. Poner en un taper y dejar enfriar antes de servirlo.

    Cortar unos taquitos de la verdura que más os guste con los ingredientes que lleva (tomate, pepino, pimientos o cebolla) unos picatostes de pan que encontraréis en cualquier supermercado y unos taquitos de jamón serrano.

    Y listo para comer!!!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Gazpacho con Taquitos
Gazpacho con Taquitos - foto 2
Gazpacho con Taquitos - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

LaSusy
LaSusy, 24/02/2023

Al gazpacho no se le echa ni cebolla ni pimiento rojo

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Llevas razón respecto a la cebolla; respecto al pimiento hay muchos chefs que le añaden un poquito para potenciar el color rojo principalmente. En Petitchef hicimos este gazpacho andaluz que esperamos que te guste más: www.petitchef.es/fid-1562030 saludos del equipo y gracias por escribirnos.

Bloguico
Bloguico, 06/10/2011

No me gusta nada preparar gazpacho con pan mojado... He hecho ésta receta y os puedo decir que ha quedado muy muy rico.

(0) (0) Abuso
04/08/2011

No hace falta batir dos veces el gazpacho,se baten todos los ingredientes, incluidos el aceite y el vinagre, juntos desde el principio y por último se cuelan. El verdadero gazpacho andaluz no lleva cebolla, solo ajo, un diente y tampoco pimiento rojo, solo uno verde. Lo que si es propio del gazpacho es el pan mojado en agua(no hace falta escurrirlo) y triturado que se añade al final, una vez colado el resto.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Gazpacho andaluz refrescante y ligero
Gazpacho andaluz refrescante y ligero
5 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho ligero
Gazpacho ligero
2 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
Gazpacho de philadelphia, pepino, melón y menta
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tostas de jamón serrano y tomate
Tostas de jamón serrano y tomate
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas ¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas Las 12 recetas de gazpacho más originales de Petitchef! Las 12 recetas de gazpacho más originales de Petitchef! No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto