1.- Metemos en el vaso de la Thermomix (o en un bol), el agua y la levadura y programamos 1 minuto a 37º de temperatura y velocidad 2. 2.- Incorporamos el aceite de oliva, 30 segundos, velocidad 2. 3.- Tamizamos el harina y le añadimos el azúcar y la sal, lo vertemos todo en el vaso. 4.- Damos unos golpes de “turbo”, programamos 7 minutos velocidad espiga. 5.- Cuando termine, tapamos con un paño limpio y dejamos que fermente la masa hasta que doble el volumen (unos 30 minutos).
6.- Una vez ocurra esto, sacamos la masa sobre una superficie enharinada, y la “quitamos” el aire amasando brevemente. 7.- Le damos forma y espesor (sobre 2 centímetros) y la pasamos a una bandeja de horno, la dejamos reposar tapadas para que no se resequen en lo que se precalienta el horno a 180º. 8.- Antes de meter al horno la Focaccia, le ponemos el “relleno” y acabamos rociando con un chorrito de aceite aromatizado por encima. 9.- Horneamos hasta que estén doradas unos 20 minutos.
Sin thermomix 1.- Los pasos y el orden de añadir los ingredientes son exactamente los mismos pero a la hora de trabajar la masa lo haremos al menos 10 minutos.
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Comentarios de los miembros:
Tiene muy buena pinta!! Gracias