20minutos.es

Flautas mexicanas

Por
(4.43/5 - 7 votos)

1 comentario
Flautas mexicanasTipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 25 Minutos
Listos en: 55 Minutos
Dificultad: Medio
Imprimir esta página
Ingredientes:

8 tortillas de maíz
8 palillos moldadientes
250 grs de pechuga de pollo
1 chorrín de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
1 ajo picado
Sal y pimienta
Aceite para freir
1 palta grande
1 lechuga escarola picada
2 tomates
1 ají
180 grs de crema ácida
Preparación:

Paso 1: Calentar el aceite y dorar la cebolla cortada en juliana, agregar el diente de ajo picado y pochar. Enseguida añadir el pecho de pollo y salpimentar.

Dejar rehogar hasta que la carne se sienta blanda y cocida. Enfriar y desmechar, reservar mezclando con la cebolla y el jugo que haya soltado.

Paso 2: Rellenar cada tortilla de maiz con poca cantidad de carne, la idea es que los tacos queden finitos como una flauta.

Colocar a cada uno un palillo para que no se nos abran. Según la receta, freír en abundante aceite.

Paso 3: Precalenté el horno a 200° y puse las flautas por 25 minutos, hasta que estaban bien doradas.

Cada uno escoga el método que más le acomode.

Paso 4: Aparte, moler el aguacate, picar la lechuga finita y los tomates, el ají y salpimentar la crema ácida.



Imprimir esta página
Por kako (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

3 / 5

Muy ricas q quedan mmm

Enviado el 21/10/2012, 18:35

Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween
  • Masa BriséeMasa Brisée
  • Crema de calabaza y puerroCrema de calabaza y puerro

Receta similar





Conversor de unidades de cocina


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Mmm!... o Puag!

CodilloCodillo
Puag!
Mmm!...

Pregunta del momento

¿Te gustan los artículos de curiosidades de los alimentos?
Voto