Fish cake de salmón y perejil

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32 comentarios

Pastelitos de salmón

Ingredientes:

- 600 gr. de patatas
- 500 gr. de salmón en filetes con piel, pero sin escamas ni espinas
- aceite de oliva
- una manojo de perejil fresco de hoja plana
- 1 cda. de harina y un poco más para espolvorear
- 1 huevo grande
- 2 limones
- sal marina y pimienta negra

Preparación:

Paso 1:

Ponemos una cazuela a hervir con agua y sal, y añadimos las patatas cortadas en trozos medianos, las dejamos cocinar hasta que estén tiernas.

Paso 2:

Mientras ponemos los filetes de salmón con aceite y espolvoreados con una pizca de sal y pimienta. Coloca el pescado en un colador, cúbrelo con papel de aluminio y ponlo sobre la cazuela de las patatas, baja el fuego al mínimo y cuece las patatas y el salmón durante 10 o 12 minutos. Saca el salmón y déjalo a un lado. Termina de cocer las patatas si fuera necesario.

Paso 3:

Escurre las patatas, separa las hojas de perejil de los tallos y pícalas finas. Con un tenedor tritura las patatas, quita la piel del pescado y cuando las patatas estén frías desmenuza el pescado por encima, agrega 1 cda. de harina, añade el huevo y el perejil con una buena pizca de sal y pimienta. Ralla encima la cascara de limón y amasa el conjunto hasta que quede bien mezclado.

Paso 4:

Ahora para hacer las croquetas, divide en 8 partes iguales el preparado, da forma redonda de unos 2 cm de grosor, las harinas. Las ponemos en el frigorífico durante 1 hora.

Paso 5:

Para freírlas ponemos en una sartén aceite de oliva y cuando esté caliente las freímos durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén crujientes y doradas. Servir de inmediato.
Para acompañarlos los serví con dos salsas, una de tomate frito y otra de yogur a la mostaza.

Información Nutricional (por 1 porción):

  • Calorías:
  • 225Kcal
  • 11%
  • Carbohidratos:
  • 17.2g
  • 6%
  • Grasa total:
  • 9.9g
  • 15%
  • Grasa saturada:
  • 1.9g
  • 10%
  • Proteínas:
  • 14.5g
  • 29%
  • Fibras:
  • 2.5g
  • 10%
  • Azúcar:
  • 5g
  • 6%

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 178g




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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 15/06/2012, 23:45

Sin estas recetas que me proporcionan día a día a mi correo me sentiría completamente desorientada en la cocina. Gracias por existir, Mon Petit Chef!!!!!!!!!!!

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5 / 5
Enviado el 11/06/2012, 19:07

Me gusta mucho el salmón y por lo tanto pienso hacerlo a menudo para toda la familia, en especial para mis nietos.
poeque es fácil de hacer. Un saludo Adela

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5 / 5
Enviado el 11/06/2012, 22:05

Muchas gracias, se ven exquisitas, a mi familia les encantará, y lo que más me agradó es que son muy nutritivas, en verdad gracias por compartir la receta

(0) (0) Abuse
5 / 5Blali
Enviado el 16/12/2013, 01:53

Se ve buenísima, la voy a hacer y luego les cuento!!!!
Solo me gustaría añadieras la receta de la salsa de yogur a la mostaza

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1 / 5
Enviado el 10/12/2013, 19:42

Muy mal descrita la preparación. Surgen muchas dudas, empezando por el nombre no es un cake, son croquetas.!!

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 28/12/2013, 08:45

Una delicia...!!! Muy buena acogida entre mis comensales y las salsas no pueden faltar. Muchísimas gracias.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuse
3 / 5emmanuelart
Enviado el 10/12/2013, 18:57

Sería mejor con Salmón ahumado u otro tipo de pescado ahumado, mezclando las patatas con mantequilla.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 10/12/2013, 14:32

Excelente receta. Y no estoy de acuerdo, como cualquier croqueta no, perdona.

(0) (0) Abuse
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