Escarola amb romesco con anchoas del cantábrico

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Ingredientes:

Para la ensalada:

1 lata de anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats
Escarola
Aceitunas
Arbequinas


Para la salsa romesco:
1 cabeza de ajo
4 tomates maduros
2 ñoras
1 pimiento choricero
50 gr de avellanas
50 gr de almendras
2 rebanadas de pan tostado
5 ó 6 pets de monja
1 punta de guindilla
75 ml de vinagre de vino
Sal
1/2 litro de aceite de oliva

Preparación:

Paso 1:

En primer lugar, ponemos en remojo el pimiento y la ñora hasta que se hidraten.

Cuando estén hidratados raspar con un cuchillo para separar la pulpa de la piel.

Paso 2:

Mientras, asamos en el horno la cabeza de ajos y los tomates. Los dejamos enfriar.

Cuando estén fríos los pelamos e introducimos en un vaso batidor.

Paso 3:

A continuación, agregamos el resto de ingredientes y lo montamos como si hiciéramos una mayonesa.

Hacerlo en un mortero picando primero todos los ingredientes y ligando luego con el aceite, pero sale bien en el batidor y es muy rápido.

Paso 4:

Escurrimos el aceite de las anchoas del Cantábrico de Conservas Serrats.

Probar la primera anchoa con un trozo de buen pan.


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Por serrats



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Comentarios de los miembros:

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Enviado el 23/01/2013, 12:03

Buenísimaaaaaaaaaaaaaaa

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