Escarola a la "cordobesa"

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18 comentarios

Cualquier tipo de lechuga que aliñes de esta forma, va a tener un resultado espectacular. Puedes utilizar en vez de escarola: lechuga romana, iceberg, cogollos con unas "anchoitas" en aceite, o col china, (buenísima).

Ingredientes:

Escarola, o el tipo de lechuga que prefieras
2 dientes de ajo
AOVE (aceite de oliva viirgen extra )
Sal, y vinagre
1/2 cucharadita de pimentón ( opcional )

Preparación:

Paso 1:

Compra escarola, si quieres de la que viene en bolsas ya listas para comer, pero déjala de 15 a 20mts. cubierta de agua con un buen chorro de vinagre, (a mí me huelen a "cerrado".., no sé...).

Paso 2:

Escurre la escarola, ponla en una fuente a poder ser plana, y pica por encima cebolleta..., (o cebolla si no tienes). Puedes dejarla preparada así metida en la nevera hasta el momento de comer.

Paso 3:

Ahora añade aceite de oliva virgen a una sartén, y agrega 1 o 2 dientes de ajo muy picaditos.

Paso 4:

Aliña con sal y vinagre, y dora los ajos. Vierte el aceite con los ajos por encima de la escarola...

Paso 5:

! Y listo !!, !que no te engañe su sencillez, una vez que empieces a comer, no podrás parar!.


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Comentarios de los miembros:

2 / 5
Enviado el 09/06/2013, 17:13

Y las cebollas?... creo que olvidaron de mencionarlas... Hay algo mas que se hayan olvidadi?...

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martarosa
4 / 5martarosa
Enviado el 05/06/2013, 23:07

Con pimentón está mejor! y también se puede utilizar acelga cruda picada.

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1 / 5
Enviado el 05/06/2013, 11:23

Donde esta la cebolla en la lista de los ingredientes?

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5 / 5
Enviado el 05/06/2013, 13:38

Soi cordobesa y puedo desiros que esta buenisima

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4 / 5
Enviado el 05/06/2013, 13:05

Qué bueno y qué fácil!!!

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5 / 5
Enviado el 05/06/2013, 19:07

Muy bueno me gusto mucho

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4 / 5
Enviado el 05/06/2013, 23:05

Facíl, nutritiva y rica.

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5 / 5
Enviado el 05/06/2013, 10:40

Buenisimaaaa receta

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