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Ensalada templada de chipirones y gulas


He aquí una entrada que hay que hacer en usted. Es unos ingresos muy simples.

Ingredientes:

- 1 escarola
- 3 dientes de ajo
- 300 g de chipirones limpios y sin rejos
- 1 paquete de gulas de 200 g
- vinagre de vino
- vinagre de Módena
- 1 guindilla pequeña
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Paso 1: Limpiar y trocear la escarola. Ponerla a remojo con agua y vinagre de vino mientras se preparan el resto de los ingredientes.

Paso 2: Trocear a rodajas los chipirones, poner en una sartén aceite y 2 ajos enteros y saltearlos. Poner pimienta recién molida. Apartar, quitarles el ajo y reservar al calor.

Paso 3: Enjuagar y escurrir bien la escarola, aliñarla con sal y vinagre de Módena y ponerla en la fuente de servir.

Paso 4: Picar finamente 1 ajo y saltear en aceite, y cuando empiece a dorar echar la guindilla, agregarle las gulas, saltearlas, incorporando todo bien.

Paso 5: Montar el plato poniendo encima de la escarola los chipirones, repartiéndolos bien y sobre estos las gulas. Servir inmediatamente.


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