20minutos.es
  • Mi libro de recetas
  • Mi cuenta

Ensalada templada de chipirones y gulas



He aquí una entrada que hay que hacer en usted. Es unos ingresos muy simples.

Ingredientes:

- 1 escarola
- 3 dientes de ajo
- 300 g de chipirones limpios y sin rejos
- 1 paquete de gulas de 200 g
- vinagre de vino
- vinagre de Módena
- 1 guindilla pequeña
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Paso 1: Limpiar y trocear la escarola. Ponerla a remojo con agua y vinagre de vino mientras se preparan el resto de los ingredientes.

Paso 2: Trocear a rodajas los chipirones, poner en una sartén aceite y 2 ajos enteros y saltearlos. Poner pimienta recién molida. Apartar, quitarles el ajo y reservar al calor.

Paso 3: Enjuagar y escurrir bien la escarola, aliñarla con sal y vinagre de Módena y ponerla en la fuente de servir.

Paso 4: Picar finamente 1 ajo y saltear en aceite, y cuando empiece a dorar echar la guindilla, agregarle las gulas, saltearlas, incorporando todo bien.

Paso 5: Montar el plato poniendo encima de la escarola los chipirones, repartiéndolos bien y sobre estos las gulas. Servir inmediatamente.


Imprimir esta páginaAñadir a mi libro de recetas

Puntúe esta receta:


Preguntas:


Vídeo relacionado


Ensalada Caprese


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

Picnic, ideas de recetas originalesPicnic, ideas de recetas originales15 ideas de ensaladas variadas y saludables15 ideas de ensaladas variadas y saludables12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atún


Pregunta del momento

¿De que te gustaría recibir en tu email, un menú del día temático?
Voto