Petitchef

Ensalada templada de bonito patata y tomate

Cuando las altas temperaturas llegan, esta ensalada fría, bien te puede servir como acompañamiento o como entrate. Es muy fácil!

Entrante
2 porciones
20 min
15 min
Medio
295 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.71 (1.36€/porción)

Preparación

  • Primero tenemos que cocer la patata. La pelamos y la cortamos en láminas, como para tortilla. La cocemos en abundante agua con sal, aceite y un buen chorro de vinagre de vino.
  • Esto le va a dar un sabor y una textura muy ricos. La cocemos hasta que esté hecha pero firme y dejamos enfríar.
  • Por otro lado picamos el tomate en daditos y lo dejamos macerando unos 15 minutos con una pizca de sal y vinagre de frambuesa.
  • El bonito lo cortamos en daditos, salpimentamos y freimos con un buen chorro de aceite de oliva. Ojo que el bonito se hace muy rápido y no queremos que quede seco.
  • Tan sólo queda montar el plato. Ponemos la base de patatas, que deben estar frías.

    En el centro sobre ellas colocamos los tacos de bonito, y alrededor el tomate, un poco escurrido, ya que habrá soltado mucho caldo.

    Podemos añadir un poco de cebolleta picada que le da un toque fresco muy rico.
  • Aliñamos tan solo con un par de cucharadas del vinagre de la maceración de los tomates y el aceite de freir el bonito.
  • Esto le va a dar el toque final a nuestra ensalada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (227g)
Calorías: 295Kcal
  • Carbohidratos: 26.6g
  • Grasa total: 11.2g
  • Grasa sat.: 2g
  • Proteínas: 20.1g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 10.3g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

08/08/2015

Me encanta, sencilla, rápida y muy sana. Gracias!!! :-)

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/06/2020

Soy de Colombia y no se que es el bonito. Gracias

(0) (1) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, es un pescado. Una de las subespecies de los pescados sarda, muy parecidos al atún. Es posible que lo conozcas como bonito del norte, albacora o atún blanco.

emy_g2015, 16/08/2017

Está muy bueno animaros hacer

(0) (0) Abuso
Rosa, 13/08/2017

Que es el bonito?

(0) (0) Abuso
crustina, 13/08/2017

K rico y fácil de hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos 21 ensalada de patatas deliciosas para nuestros almuerzos veraniegos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto