Petitchef

Ensalada con salsa de mostaza y pimienta verde

Es una ensalada diferente, no por los ingredientes, sino por la vinagreta que lleva. Está preparada a base de nata líquida, pimienta verde, mostaza y cebolleta. El que quiera puede cambiar la nata por yogurt, pero no es lo mismo. Os recomiendo que la probéis y si queréis cambiarle algo pues lo hacéis pero a posteriori.

Entrante
4 porciones
15 min
10 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero que vamos a preparar es la salsa, porque hace falta que se mezclen los sabores, una 1/2 hora antes de usarla. En un bol, ponemos la pimienta verde y con una cuchara las rompemos. Añadimos la nata y la mostaza y removemos con una varilla. Añadiremos el aceite, sal, pimienta negra y la salsa de Tabasco y seguiremos removiendo como 20 ó 30 s. a fin de que liguen todos los sabores. Cortaremos la cebolleta fresca en aritos, los desmontaremos y lo echaremos en la vinagreta, dejando macerar. Se mezclarán los sabores y el resultado final es delicioso.
  • Coceremos el huevo de la siguiente forma. Para evitar que se rompa y se salga el contenido, pondremos agua con sal y un buen chorro de vinagre. Cuando esté a punto de hervir, ponemos el huevo. Hemos creado un medio hipertónico que evitará que salgan los fluidos del huevo por algún poro o fisurita que se cree en la cáscara durante o previo a la cocción. 10 minutos tienen la culpa del resultado. Sacamos del agua caliente, cascamos la cáscara del huevo y lo ponemos en agua fría para que el huevo se contraiga y se despegue de la cáscara. En 3 ó 4 minutos se puede pelar con facilidad. Lo picaremos como nos guste.
  • La panceta oreada la cortamos en tiritas muy finitas y la freímos en la sartén, sin aceite ni nada, su propia grasa nos ayudará. El fuego lo ponemos medio/lento. Le daremos el punto para que esté tostada y crujiente. Una vez dore, la sacamos en un plato escurriendo el aceite sobrante con un papel absorbente.
  • En aceite de oliva suave abundante y a fuego medio, pero caliente, freímos el pan cortado a daditos hasta que dore. Apartamos y escurrimos en papel absorbente.
    Cortamos la lechuga en juliana gruesa y el tomate a daditos, como el queso y ponemos en una fuente.

    Añadimos el huevo picado, las virutas de panceta oreada y fritas y el pan frito. Por encima rociamos la salsa y perfecto para cenar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Ensalada con salsa de mostaza y pimienta verde
Ensalada con salsa de mostaza y pimienta verde - foto 2
Ensalada con salsa de mostaza y pimienta verde - foto 3
Ensalada con salsa de mostaza y pimienta verde - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

21/09/2014

Es un plato completo!

(0) (0) Abuso
21/09/2014

HOLA... CUANDO HABLAS EN LA SALSA DE CREMA, QUE CANTIDAD LE SUGERIS? GRACIAS

(0) (0) Abuso
molinillo
Respuesta molinillo:

Al gusto, podemos ir añadiendo de cucharada en cucharada

20/09/2014

Facilísimo y muy rico todoooo

(0) (0) Abuso
20/09/2014

¡Qué vinagreta! Exquisita y todo muy bien explicado

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 20/09/2014

Tiene q estar riquisimo y ademas muy bien esplicado yo le quitaria la cebolla despues de macerada x q no me gusta la cebolla cruda x lo de mas buenismo y muy facil

(0) (0) Abuso
20/09/2014

Facil y rica

(0) (0) Abuso
05/02/2013

Rico, rico y nutritivo. Gracias.

(0) (0) Abuso
31/01/2013

Riquisima

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Se ve buenisima

(0) (0) Abuso
28/01/2013

Una ensalada tan sencilla y tan rica, perfecta

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
Ensalada de pasta y salsa vinagreta de philadelphia
4 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada de pepino y salsa de yogur
Ensalada de pepino y salsa de yogur
2 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada cesar casera
Ensalada cesar casera
2 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada panzanella
Ensalada panzanella
2 porciones
10 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ensalada brasileña -salpicão-
Ensalada brasileña -salpicão-
5 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto